В Находке проводят ежедневные рейды по проверке соблюдения санитарных требований

В Находке проводят ежедневные рейды по проверке соблюдения санитарных требований

9 июля , 13:02
Общество
Photo: администрация Находскинского городского округа
Тематическое фото
Находка продолжает активно бороться с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно группы из представителей городской администрации и сотрудников полиции проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора на предприятиях, в общественном транспорте и жилых домах.

Новые случаи заболевания COVID-19 в Приморском крае продолжают регистрироваться каждый день, но тем прироста заболеваемости уже не такой высокий, как несколько дней назад. Это позволило снять пропускной режим с Находки, однако остаётся в действии режим повышенной готовности.

С начала пандемии комиссии проводят рейды в общественных местах. 7 июля административная комиссия посетила 17 магазинов и торговых точек в различных районах города, шесть баз отдыха, три автотранспортных предприятия, восемь детских клубов и две парикмахерские, 28 подъездов и семь детских площадок. Предметом проверки является соблюдение масочного режима, наличие средств дезинфекции и все прочие условия для обеспечения безопасности людей. Участники рейдов провели около 60 воспитательных бесед с находкинцами, не осознающими серьёзности момента. В отношении нарушителей составляются административные протоколы.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что Находку более чем на месяц закрывали, введя пропускной режим для всех въезжающих и выезжающих. С 23 июня это ограничение сняли, так как число выздоровевших после перенесённой инфекции стало превышать число новых случаев заражения. На сегодняшний день насчитывается 3273 излечившихся по всему краю — это 67,5% от общего числа заболевших COVID-19. В числе перенесших болезнь и поправившихся — спикер Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter