Евгений Корж проконтролировал ход работ в старом центре Уссурийска

Евгений Корж проконтролировал ход работ в старом центре Уссурийска

Евгений Корж проконтролировал ход работ в старом центре Уссурийска

9 июля, 16:24
Общество
Фото: администрация Уссурийска
Сейчас подрядчик активно ведёт ремонт старого центра в городе Уссурийск. Сейчас рабочие укладываются в установленный срок. За ходом работ приехал наблюдать глава города Евгений Корж.

Как сообщили в администрации города, вместе с главой ГО на объект прибыли общественные наблюдатели.

Первой точкой работы стал сквер, расположенный на пересечении Некрасова и Суханова — там, где раньше располагалась топиарная фигура павлина. На этом месте — уютное общественное пространство для комфортного отдыха горожан. Там появились удобные скамейки, многоярусные клумбы и скульптура в центре пространства.

Евгений Корж остался недоволен состоянием соседней со сквером территории. Он отметил, что участок весь в ямах и подчеркнул необходимость срочного ремонта. Также глава города заявил о том, что необходим капитальный ремонт тротуара на улице Суханова.

Специалисты отметили, что уже ищут подрядчика на эти работы, и объявили соответствующий аукцион.

В свою очередь, общественные наблюдатели отметили, что с дороги видна изнаночная часть скульптуры, которая не отличается привлекательностью. Глава округа поддержал их, отметив, что в скульптуре нужно установить заднюю стенку.

Также комиссия оценила ход работ на пересечении улиц Тимирязева и Калинина — на завершение всех работ специалистам потребуется около месяца. На тротуарах уже есть брусчатка — теперь осталось только заасфальтировать поверхность.

Наблюдатели также обратили внимание на прилавки улицы Краснознамённая, которые портят вид старого города. Евгений Корж отметил, что все они должны быть приведены к единому виду. Если же владельцы прилавков не захотят выполнить это условие — их торговые точки ликвидируют.

Отметим, что работы по благоустройству общественных пространств в городе ведутся по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Мероприятия по осмотру работ местными властями и общественными наблюдателями проходят в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter