«Владивосток может увеличиться до двух миллионов жителей» — Константин Шестаков

«Владивосток может увеличиться до двух миллионов жителей» — Константин Шестаков

«Владивосток может увеличиться до двух миллионов жителей» — Константин Шестаков

9 сентября 2021, 11:33
Общество
Фото: vlc.ru
Мэр Владивостока Константин Шестаков заявил о том, что в случае реализации всех проектов во Владивостоке население города может в перспективе вырасти до двух миллионов человек.

Как сообщает «Интерфакс», такое заявление градоначальник сделал в интервью изданию. На данный момент во Владивостоке проживает более 600 человек. Шестаков подчеркнул, что за короткий промежуток времени увеличить это число до двух миллионов фактически не представляется возможным.

«Но заложить основание для появления вот этих 2 миллионов человек вполне возможно», — указал мэр.

Он добавил, что в первую очередь в городе нужны кадры, которые будут заниматься реализацией масштабных проектов. Глава городской администрации отметил, что сейчас делается все возможное, чтобы привлечь в город и край людей, но объема, который заложен, на данный момент не хватает.

Также мэр отметил, что вопрос о создании города-миллионника на Дальнем Востоке обсуждается уже довольно давно.

«Фундамент для принятия решения уже существует. Я согласен с Юрием Петровичем Трутневым в том, что создание дополнительных мощностей и новых городов должно лежать на фундаменте экономических смыслов», — подчеркнул Константин Шестаков.

Ранее «Восток-Медиа» подробно рассказывало об этой инициативе. Сам глава Минвостокразвития и рассказал о планах создать в регионе город-миллионник. О неизбежном превращении Владивостока в миллионник заявил даже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Про новый город поговорили на Восточном экономическом форума, где прозвучала точная информация о размере и местоположении населённого пункта. На его строительство нужно около 100 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter