С 10 июня Россия возобновляет полёты ещё в восемь стран

С 10 июня Россия возобновляет полёты ещё в восемь стран

С 10 июня Россия возобновляет полёты ещё в восемь стран

10 июня, 18:20
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 10 июня возобновляются прямые рейсы между Россией и Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Албанией и Хорватией.

Как сообщают «Новые известия», такое решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом после того, как эпидемиологическая обстановка в указанных государствах улучшилась.

Отметим, что в 2020 году с этими и большинством других стран авиасообщение было временно приостановлено из-за пандемии коронавируса.

В оперштабе уточнили, что в Албанию, Ливан и Люксембург самолёты смогут летать не чаще раза в неделю. Чуть чаще — дважды в неделю — будут осуществляться рейсы в Австрию, Венгрию, на Маврикий, в Марокко и Хорватию.

Также решено увеличить число рейсов между Россией и Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Германией, Грецией, Катаром, Египтом, Сербией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что теперь полететь из России и обратно можно также в Исландию, на Мальту, в Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию. Такая возможность появилась у россиян с 25 мая.

Примечательно, что с лета 2020 по февраль 2021 улететь можно быть только из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас воздушные ворота открыты в 25 городах страны.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter