На участке дороги в центре Владивостока возобновили движение

На участке дороги в центре Владивостока возобновили движение

11 декабря, 17:18ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Владивостока
В центре Владивостока от дома №13 по улице Пушкинская до дома №63 по улице Светланская возобновлено движение транспортных средств и восстановлена пешеходная зона. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении дорог и благоустройства администрации города рассказали о том, что в ходе проведённых работ по благоустройству территории были демонтированы бетонные конструкции, полностью выполнена планировка территории и основание из скального грунта.

Рабочие установили более 400 метров бордюра из природного камня, три слоя асфальтобетонного покрытия на территории площадью около 1700 квадратных метров.

В мэрии города пояснили, что, по последним данным, за 2018 год в краевом центре отремонтировано более 20 километров дорог.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что ситуация на дорогах Владивостока, согласно данным многих социологических опросов, оставляет желать лучшего. Так, из 150-ти городов России Владивосток занял 136 место по качеству дорог и доступности парковки в городе. По данным исследования, приморцы считают, что краевой центр по всем этим параметрам можно оценить всего на 3,6 балла.

В середине ноября во Владивостоке жители снова обратили внимание на качество дорог в городе. Приморцы приняли участие в опросе и оставили крайне отрицательные отзывы по поводу качества дорог в краевом центре. Опрос провели сотрудники сервиса по поиску работы SuperJob.

Владивосток оказался в самом «хвосте» рейтинга. Жители приморской столицы высказали самое большее количество негативных отзывов о состоянии автодорог в городе. Владивостока оценили всего на 2,45 балла, что практически в два раза меньше, чем рейтинг города-победителя.

Ещё ранее, в сентябре текущего года, проверить качество дорог во Владивостоке решился бывший глава Приморья Андрей Тарасенко. Однако он проехал по самым проблемным дорогам краевого центра и ужаснулся.

После этого в отпуск с последующим увольнением ушёл начальник управления дорог и благоустройства Владивостока Леонид Вильчинский. Бывший глава Владивостока Виталий Веркеенко тогда отмечал, что Вильчинский — опытный руководитель, но у них, как оказалось, не совпали взгляды и видения, подход к планированию, организации и необходимому качеству работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter