«Кто на новенького?»: во Владивостоке общественники борются за гранты

«Кто на новенького?»: во Владивостоке общественники борются за гранты
«Кто на новенького?»: во Владивостоке общественники борются за гранты
12 июля, 12:59ОбществоФото: Сайт администрации Владивостока
В столице ДФО общественные организации, НКО и всевозможные фонды — всего более 30 участников — представляют свои проекты для получения грантов от администрации Владивостока.

Солидные суммы — 250 тысяч рублей — могут получить авторы лучших социально-значимых проектов на реализацию своих идей. В течение двух дней — и до сегодняшнего вечера — все претенденты рассказывали перед компетентным жюри о том, почему именно их идеи важны, нуждаются в поддержке, необходимы для становления комфортной среды в нашем городе.

Возглавляет жюри и. о. главы Владивостока Константин Шестаков. Обращаясь к участникам «баттла за гранты», он отметил: «Поддержка общественных организаций остается одним из важнейших направлений нашей работы. Мы уже увеличили сумму субсидий с 2,5 до 4 миллионов рублей, а значит, можем поддержать еще больше социальных проектов».

Какие же сферы жизни Владивостока могут улучшить программы и проекты, предложенные претендентами на гранты? Это и забота о пожилых людях, и помощь многодетным, людям с ОВЗ, воспитание патриотизма… Есть и проекты, которые нацелены на защиту окружающей среды. Например, фонд «Умка» готов вести бесплатную стерилизацию живущих на улице кошек, что способно потенциально внести большой вклад в решение проблемы бездомных животных.

А вот клуб «Гринтур» готов проводить бесплатные походы по самым красивым местам Владивостока и его пригорода — для детей и взрослых, чтобы все желающие смогли в полной мере ощутить и принять красоту города и края.

Константин Шестаков также отметил, что в будущем году суммы, выделяемые на поддержку проектов общественников и НКО, станут ощутимо больше — до восьми миллионов рублей. Кроме того, и. о. главы города рассказал, что в Матросском клубе (который недавно был передан администрации Владивостока и в котором сейчас идет ремонт) будут выделены залы и иные помещения, в которых общественники смогут проводить свои мероприятия.

Работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter