Владивостокские НКО выиграют гранты от администрации города на социальные проекты

Владивостокские НКО выиграют гранты от администрации города на социальные проекты

Владивостокские НКО выиграют гранты от администрации города на социальные проекты

12 июля, 13:03
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Некоммерческие организации Владивостока могут выиграть до 250 тысяч рублей от администрации города на реализацию социально полезных инициатив. Заявки на гранты подали 34 НКО. В субботу, 10 июля, они очно защитили свои проекты. Теперь комиссия определит победителей.

Председателем комиссии стал исполняющий обязанности главы города Константин Шестаков, а в её состав вошли сотрудники администрации Владивостока и представители известных некоммерческих организаций. Итоги конкурса грантов станут известны уже на этой неделе.

Константин Шестаков отметил, что поддержка общественных организаций остается одним из приоритетов работы администрации Владивостока и сообщил, что в следующем году общая сумма грантов вырастет до 8 миллионов рублей. Сейчас разыгрываются 4 миллиона, и это на 1,5 миллиона больше, чем в прошлом году.

Среди представленных проектов есть инициативы разных направлений: повышение качества жизни людей пожилого возраста, пропаганда здорового образа жизни, поддержка материнства и детства, патриотическое воспитание, развитие межнационального сотрудничества, социальная адаптация инвалидов и другие.

Владивостокское отделение общества слепых год назад на грант городской администрации организовало занятия по настольному теннису, а в этом году заявило о намерении провести турнир по настольным играм для незрячих.

В этом году в городском конкурсе грантов участвуют и новые организации — например, впервые заявку подал фонд помощи бездомным животным «Умка», который планирует организовать во Владивостоке бесплатную стерилизацию бездомных кошек. Этот метод, по опыту зоозащитников, является самым гуманным способом контроля численности бродячих животных. Также среди новичков нынешнего года — спортивно-туристский клуб «Гринтур» с инициативой организации бесплатных походов по окрестностям Владивостока и созданием школы туризма начальноо уровня. Председатель организации Владимир Шкрябин имеет богатый опыт работы с туристами всех возрастов, занимаясь этим много лет.

Константин Шестаков предложил общественникам продумать способы, как качественнее организовать финансовую поддержку для реализации социальных проектов в следующем году. Как вариант, рассматривается возможность увеличения суммы грантов за 1, 2 и 3 место в конкурсе.

Помимо грантов, социально-ориентированные некоммерческие организации Владивостока могут рассчитывать и на безвозмездное предоставление помещений отремонтированного Матросского клуба для проведения различных городских мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter