Жириновский призвал брить усы и ломать традиции из-за коронавируса

Жириновский призвал брить усы и ломать традиции из-за коронавируса

13 марта 2020, 14:54
Общество
Фото: Восток-Медиа
усы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил гражданам отменить проведение пышных свадеб в России. А мужчинам — брить бороду и усы. Эти временные меры, по его мнению, позволят защититься от распространения коронавируса в стране.

По данным «Новых известий», во время своего выступления в Госдуме Владимир Жириновский отметил, что борода и усы — распространители заболевания. Поэтому в условиях, когда коронавирус стал пандемией, представителям сильного пола желательно сбрить растительность на лице.

«Задерживаются бактерии перед носом и человек вдыхает их. Он же не может усы мыть каждую минуту. С бороды бактерии в рот проникают. Сколько погибло наших предков, вся земля наша в трупах, потому что умирали раньше срока именно за счет заражения», — пояснил Владимир Жириновский.

А готовы ли жители Владивостока сбрить бороды для профилактики. Один из «владельцев» усов в Приморье считает, что, действительно, борода и усы задерживают бактерии.

«Но усы сбривать точно не буду. Даже под таким предлогом», — поделился своим мнением житель приморской столицы.

Владимир Жириновский также отметил, что гражданам стоит на время отменить празднование пышных свадеб, дней рождений.

«Свадьбы на 300-400 человек… Ломайте традиции. Забудьте рукопожатия и поцелуи, забудьте это. Только молодожены. Пусть они. И то пусть проведут санитарную обработку до и после», — высказал своё мнение российский политик.

Но и на это не готовы приморцы. Одна из жительниц Владивостока, которая собирается заключить брак предстоящим летом, предоставила свой комментарий:

«Я к свадьбе готовлюсь два года. Дождалась предложения. И сейчас отменить из-за коронавируса? Ну уж нет. Лучше замуж. Я этого слишком долго ждала», — отметила жительница Владивостока.

Отметим, более 20 россиян заразились коронавирусом. На сегодняшний день, в Приморье не зарегистрировано ни одного случая. Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что от коронавируса пострадали 118 тысяч человек в 114 странах мира. Опасную инфекцию признали пандемией.

Хоть в Приморье пока и не зафиксировано случаев заражения, на карантине некоторые жители региона успели побывать. Так, в начале марта из инфекционного отделения больницы во Владивостоке выписали тех, кто в феврале отправился в путешествие на круизном лайнере. Там возникла вспышка коронавируса. Более 600 человек заразились опасной инфекцией, четыре человека погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter