Депутат: в Славянке все всех записывают

Депутат: в Славянке все всех записывают

Депутат: в Славянке все всех записывают

14 февраля 2020, 17:09
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Смартфон
Бурю страстей попыталась спровоцировать в Славянке одна из местных политических группировок. Однако в итоге получилась лишь буря в стакане воды, сообщает «Восток-Медиа».

Авторы телеграм-канала «Команда Кривулина», к которому, по нашим сведениям, сам Виктор Кривулин не имеет отношения, в минувшую субботу, 8 февраля, сообщили своим подписчикам о том, что в их распоряжении оказалась флеш-карта Хасанского районного отделения «Единой России», якобы утерянная кем-то на центральной площади Славянки. Авторы канала начали нагнетать таинственности и анонсировать громкие разоблачения, касающиеся в первую очередь председателя думы Хасанского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Вероники Ильиной.

«Мы сделали это! Флешка у нас! 10 000 рублей, и 1,7 Гб информации в нашем распоряжении. Теперь уже точно можем сказать: беги, Вероничка, беги!», — написали авторы канала.

На следующий день появился анонс следующего содержания:

«Дурак, осёл и жмот!» — председатель думы Хасанского района о члене регионального политсовета «Единой России», депутате ЗС ПК А. Щербакове. В 8.50 10.02.2020 на нашем канале».

Однако сенсации не получилось. Аудиозапись, на которой узнаваем голос Вероники Ильиной, действительно была опубликована. Только вот вряд ли она для кого-то представляла серьёзный интерес. Разговор касался абсолютно бытового момента и не содержал ничего обличительного. Вероника Ильина в сердцах посетовала своим помощникам, что у соратников по партии не нашлось для неё места в автомобиле, чтобы всем вместе приехать на открытие поликлиники в один из населённых пунктов района, и ей пришлось рано утром с цветами и подарками от партии добираться до места на рейсовом автобусе. Очевидно, что в тот момент в ней говорила обычная женщина, а вовсе не партийный босс, к тому же по тону и контексту высказывания понятно, между Ильиной и Щербаковым вполне нормальные рабочие отношения.

На этом авторы канала не успокоились, продолжая нагнетать страсти и делать загадочные анонсы.

Следующим номером программы в эфир был выложен фрагмент разговора, где Вероника Ильина обсуждает со своими коллегами снятие с должности секретаря первичного отделения партии Олега Неглядова — бывшего главы Зарубинского сельского поселения, который недавно отличился тем, что выложил в социальную сеть свою фотографию с оружием в руках (возможно, бутафорским, но схожим по виду с настоящим). Публикацию Неглядов позже удалил, однако фото к тому времени уже успело разлететься по сети. Оно вызвало волну нелестных отзывов со стороны интернет-пользователей как в адрес самого Неглядова, так и в адрес государственных чиновников и партии «Единая Россия».

Очередное разоблачение анонсировано на утро понедельника, 16 февраля. Однако уже сейчас большинству следящих за развитием событий ясно, что вряд ли и оно будет содержать что-либо действительно достойное внимания. Так или иначе, в том, насколько законно была сделана аудиозапись на закрытых совещаниях, предстоит разобраться правоохранительным органам.

Между тем этот неудавшийся скандал стал явным сигналом, что в Славянке с новой силой разворачиваются политические баталии. Интриги против ключевых фигур, влияющих на принятие решений на уровне муниципалитета, одной из которых, безусловно, является и Вероника Ильина, вероятно, продолжатся и в дальнейшем.

Не за горами муниципальная реформа, а, стало быть, передел сфер влияния в районе, и местные элиты уже включаются в эту борьбу. Также есть мнение, что атака на Веронику Ильину может быть связана с возвращением на хасанскую землю бывшего главы района Сергея Овчинникова, который хоть и сменил место жительства на столицу, но бизнес-интересов в районе не утратил. В частности, Сергей Овчинников вместе с Максимом Бренчаговым контролируют ООО «Базис», владеющее в Славянке полигоном для твёрдых бытовых отходов, а в свете мусорной реформы этот бизнес с 1 января приобрёл совершенно другое значение, нежели раньше. И многое в нем теперь зависит выстраивания взаимоотношений с муниципальными властями.

К слову, такая активность славянского телеграм-сегмента не осталась незамеченной.

Канал «Команда Кривулина» по бытующим в среде местного политического бомонда сведениям, связан с лидером здешней ячейки ЛДПР Кристиной Кондратистовой, постоянно будоражащей местную общественность.

При этом, как сообщает ТГ-канал «Хасанский район 2.0», к скандальной аудиозаписи может имеет отношение пресс-секретарь главы района Ивана Степанова Ольга Куличенко, считающаяся «близкой связью» всё того же Сергея Овчинникова.

Не стоит забывать также и о шатком положении, в котором в последнее время оказался глава Хасанского района Иван Степанов, у которого также есть причины опасаться каждого влиятельного игрока на местной политической арене.

Как говорит политолог Андрей Кудисов, по степени накала политической жизни Хасанский муниципальный район уступает только крупным городским округам, таким как Владивосток, Уссурийск и Находка.

«Местные элиты летом заняты на освоении бюджетов по дорожным работам и на курортных делах, а зимой с упоением „дубасят“ друг друга», — отмечает эксперт.

Депутат районной Думы, оставшийся инкогнито, сказал «Восток-Медиа»: «Тут половина „элиты“ - бывшие работники правоохранительных органов. В Славянке все всех записывают. Такая местная политическая традиция».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter