На Луговой укладывают первый слой асфальта

На Луговой укладывают первый слой асфальта

На Луговой укладывают первый слой асфальта

14 октября, 15:31
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Дорожный ремонт на внутриквартальной дороге улицы Луговой вошёл в завершающую стадию: сейчас здесь уже укладывают первый слой асфальта. Вторым слоем станет прочный щебёночно-мастичный асфальтобетон.

Как рассказали специалисты городского управления дорог и благоустройства, ремонт ведётся на участке от улицы Баляева, 60 до улицы Луговой, 55. Дорожники планировали сдать объект раньше, но пришлось учитывать необходимость проведения ремонта теплосети в этом микрорайоне — и сроки немного сдвинулись.

Перед тем, как приступить к обновлению дорожного покрытия, подрядчик по заказу городской администрации обустроил заново сеть ливневой канализации, так что теперь проблема многолетних луж на тротуарах и дороге будет решена. На улице также отремонтировали пешеходные зоны, благоустроили откосы.

Данная внутриквартальная дорога пользуется большим спросом у горожан, так как ведёт к детскому саду № 145 и поликлинике № 3, а также выступает дублёром основной дороги.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о других адресах дорожного ремонта во Владивостоке. Работы ведутся в центре города на Пограничной и Семёновской, а также дорожники готовят к асфальтированию участок грунтовки на Русском острове от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи. Жители острова давно просили заасфальтировать грунтовую дорогу, ведущую к посёлкам Экипажный и Подножье — и в ближайшие несколько лет это будет сделано. Глава города Константин Шестаков в конце июня вместе с губернатором Олегом Кожемяко проехал по острову и наметил поэтапный план благоустройства и ремонта дорог. За зиму будет подготовлена проектно-сметная документация на ремонт дороги, ведущей к Экипажному, а затем настанет очередь асфальтирования дороги на Подножье и к Рынде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter