В Приморье с наступлением зимы приходит сезон новых опасностей

В Приморье с наступлением зимы приходит сезон новых опасностей

14 ноября 2019, 19:48
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
С окончанием навигационного периода в Приморье, для жителей региона наступает сезон зимней подлёдной рыбалки. Однако в краевом управлении МЧС просят не торопить события, а дождаться наступления заключений специалистов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал главный инспектор ГИМС по Приморскому краю Леонид Маковецкий, с наступлением зимы работы у спасателей меньше не становится. Всё дело в том, что среди приморцев и гостей региона достаточно любителей подлёдной рыбалки и других увлечений, связанных с выходом на лёд.

«Предприятия и организации края прежде чем проводить различные мероприятия в акватории Приморского края должны получить согласования у ГИМС. Наши специалисты должны обследовать местность и дать заключение о том, имеет ли смысл их проводить. Также мы учитывает количество людей на льду. Оно ни в коем случае не должно быть превышено допустимого», – рассказал Леонид Маковецкий.

По словам главного инспектора, лёд в акватории Владивостока начнёт формироваться ближе к новому году. Любители подлёдной рыбалки должны знать, что толщина льда должна не быть не меньше 10 сантиметров. Но здесь нужно обратить внимание на то, что в одном месте может быть 10 сантиметров, а через несколько метров, толщина льда будет меньше 5 сантиметров.

«Всё дело в том, что вода в акватории Владивостока долго нагревается весной и летом, а осенью и зимой долго остывает. Даже если образуется лёд, то сначала пусть специалисты проверят его толщину», – добавил Леонид Маковецкий.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье не редки случаи, когда под лёд проваливаются люди и техника. Самый известный случай произошёл в декабре прошлого года, когда под лёд на реке Уссури в Лесозаводском городском округе провалились двое школьников. Вытащить из воды ребят смогла ученица первого класса Ангелина Пясковская, бросившаяся на помощь к своим товарищам. За проявленную смелость девочка получила благодарность и награду от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и директора Росгвардии Виктора Золотова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter