В Хабаровском крае 36 миллионов рублей направят пострадавшим от паводка

В Хабаровском крае 36 миллионов рублей направят пострадавшим от паводка
В Хабаровском крае 36 миллионов рублей направят пострадавшим от паводка
15 июля, 18:40ОбществоФото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Пострадавшим от паводка жителям Хабаровского края будут направлены 36 миллионов рублей, специально выделенные из федерального бюджета.

На выплаты, как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, могут претендовать те жители края, чье жилье было повреждено либо утрачено в результате паводка прошлого года.

Распределены средства будут так. 27 миллионов рублей — на приобретение нового жилья, 8,9 миллиона — тем, чьи дома не смыло окончательно и бесповоротно, а привело в состояние, требующее капитального ремонта.

Чтобы получить выплаты, необходимо обратиться с заявлением и необходимым пакетом документов в Центр социальной поддержки населения по месту жительства. Узнать, какие документы точно требуются для подачи заявки, можно в тексте постановления правительства Хабаровского края от 11.06.2021 № 228-пр «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайной ситуации, вызванной паводком, произошедшим в сентябре 2020 г. на территории Хабаровского края».

Всего в прошлом году было подтоплено жилье в 11 районах края, пострадавшими были признаны жители девяти муниципальных образований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter