Жителю Якутии вынесли приговор в Хабаровске за 16 килограммов «синтетики»

Жителю Якутии вынесли приговор в Хабаровске за 16 килограммов «синтетики»

15 ноября 2017, 13:11
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина должен был расфасовать крупную партию на мелкие и сделать «закладки»

В Хабаровске осудили жителя Республики Саха (Якутия), который едва не увёз из дальневосточной столицы почти 16 килограммов наркотиков. За транспортировку «синтетики» ему полагалось 500 тысяч рублей, но вместо этого мужчина угодил под уголовное преследование.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», тайник с веществом белого цвета обнаружили полицейские в районе пригородного посёлка Березовка в овраге. Там находился полиэтиленовый свёрток, в котором лежали три пакета с веществом. Экспертиза показала, что в яме хранились так называемые кристаллы «скорости» весом порядка 10 килограммов и около шести килограммов «спайса» в концентрированном виде. Стоимость партии может составлять около 45 миллионов рублей.

Жителя Якутии поймали, когда он пытался достать наркотики из тайника. В Хабаровск за веществами он приехал на такси. При обыске в гостиничном номере, где жил мужчина, правоохранители нашли и изъяли 20 самодельных мундштуков и пластиковую ёмкость с каннабисом. Его, как сказал задержанный, он планировал употребить сам. Также правоохранители изъяли банковские карты и несколько «симок». Подозреваемого заключили под стражу, в его отношении возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленник не знал заказчиков лично, а связывался с ними через мобильное приложение. Неизвестные указали ему координаты тайника. Мужчине нужно было забрать «закладку», расфасовать наркотики на более мелкие партии и спрятать в других местах, после этого он бы получил оплату на электронный кошелёк. В итоге суд решил назначить ему наказание в виде восьми лет и одного месяца в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter