Рыбаки-нелегалы из Китая не смогли сбежать от хабаровских пограничников

Рыбаки-нелегалы из Китая не смогли сбежать от хабаровских пограничников

15 декабря 2017, 14:15
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчины незаконно пересекли государственную границу на реке Уссури

В Хабаровском крае пограничники задержали двоих китайцев, которые незаконно оказались на территории России. Мужчины собирались ловить рыбу в чужих территориальных водах, а когда их обнаружили, попытались спастись бегством.

Иностранных граждан засекли в Бикине в районе реки Уссури. При задержании нарушители оказали сопротивление: они не захотели подчиняться законным требованиям пограничного наряда и попытались сбежать от правоохранителей, но те их всё же поймали. Стражи порядка выяснили, что китайцы незаконно пересекли государственную границу, чтобы наловить рыбы в российских территориальных водах.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, задержанных доставили в изолятор временного содержания. Сейчас правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства преступления, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о подобных преступлениях, в которых подозревают граждан Китая. Например, за незаконную ловлю рыбы в Хабаровском крае осудили двоих иностранцев. Свой путь по реке Уссури они проделали на моторной лодке. Злоумышленникам вынесли реальные сроки лишения свободы в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter