Приморцы смогут летать в Санкт-Петербург и Сочи без пересадок

Приморцы смогут летать в Санкт-Петербург и Сочи без пересадок

Приморцы смогут летать в Санкт-Петербург и Сочи без пересадок

16 апреля, 12:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прямые перелеты из Владивостока в северную столицу начнут осуществляться с 1 июня. Перевозчиком выступит компания Nordwind Airlines, чьи самолеты также станут чаще летать между Москвой и столицей Приморского края. Об этом сообщают в правительстве региона.

Авиарейсы из Владивостока в Санкт-Петербург и обратно будут производиться дважды в неделю. С такой же периодичностью самолеты Nordwind Airlines начнут доставлять приморцев в Сочи. Что касается уже выполняемых перелетов между столицей и края и Москвой, их число будет увеличено до 4 в неделю.

Все полеты будут проходить без дополнительных посадок. Салоны самолетов Airbus 330 смогут вместить до 360 пассажиров, билеты на запланированные рейсы уже можно приобрести.

«Мы рассчитываем, что продукт будет интересен для жителей края, он хорошо впишется в концепцию развития внутреннего туризма», — рассказал глава краевого агентства по туризму Владимир Щур.

Он добавил, что для привлечения туристов из других регионов РФ власти Приморского края выполнили ряд действий. Была обновлена инфраструктура, получили развитие привлекающие туристов мероприятия.

Напомним, о планах Nordwind Airlines начать осуществлять прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом стало известно еще в феврале.

Тогда сообщалось, что в крупные города европейской части России самолеты авиакомпании станут летать без посадок не только из Владивостока, но и из Хабаровска.

На сегодняшний день регулярных прямых перелетов между Владивостоком и Петербургом не выполняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter