Россияне не смогут сбежать от вакцинации, перейдя на удалённый режим работы

Россияне не смогут сбежать от вакцинации, перейдя на удалённый режим работы

Россияне не смогут сбежать от вакцинации, перейдя на удалённый режим работы

16 июля, 11:12
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Даже при переводе на удалённый режим непривитый сотрудник может быть отстранён от работы, если откажется вакцинироваться. Об этом пишут «Новые Известия».

Соответствующее положение есть в рекомендациях по отстранению невакцинированных работников. Документ выпускается в Федерального агентства по труду (Роструде), где объясняют, что сотрудник должен привиться даже после перехода на дистанционный режим работы.

Непривитых граждан, работающих из дома, можно отстранять от работы, а возвращать только после прохождениями ими вакцинации или окончания пандемии.

Подробности изменений ещё неизвестны широкой публике. Члены «Объединения корпоративных юристов» получили из Роструда письмо с комментариями по поводу новых правил, но делиться информацией отказались.

«Дата отстранения работника зависит от срока проведения вакцинации в субъекте РФ», - отмечают «Новые Известия».

Раньше всех придётся в обязательном порядке прививаться жителям Москвы, которые работают в торговле, общепите и ряде других отраслей.

Уже к 15 июля требовалось поставить 1-ый укол, а к 15 августа должен стоять 2-ой. При этом работник должен показать руководству сертификат о пройденной иммунизации или медотвод от её прохождения.

Ранее «Восток-Медиа» подробно писало, кого, как и в каких регионах можно отстранять от работы при отказе вакцинироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter