В Приморье резко возросло количество аварий из-за снегопада

В Приморье резко возросло количество аварий из-за снегопада

18 ноября 2017, 11:40
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей воздержаться от поездок

В Приморском крае циклон сильно осложнил дорожную обстановку. Осадки вызвали гололёдные явления, в ряде районов — метель и снежные заносы. Из-за этого резко возросло количество аварий: только по Владивостоку от автовладельцев поступило 256 вызовов.

В дорожно-транспортных происшествиях в краевом центре пострадавших нет, все отмечены с материальным ущербом. Всего на территории Приморья сотрудники ГИБДД оформили 177 аварий, в восьми случаях участники дорожного движения получили травмы, погибших нет.

Сейчас запрещён въезд большегрузного автотранспорта на территорию Надеждинского района, а также Артёма и Владивостока. Фуры сдерживают сотрудники ГИБДД от Уссурийска. По-прежнему перекрыто движение на объездной автомобильной трассе Седанка — бухта Патрокл: как писало РИА «Восток-Медиа», ограничение ввели ещё 17 ноября. Всего в прошедшие сутки несли службу 336 сотрудников дорожно-патрульной службы, усиление их работы сохранится до полной ликвидации последствий непогоды.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, инспекторы ведут постоянный мониторинг дорожной ситуации. Они призывают водителей проявлять максимальную осторожность и рекомендуют воздержаться от поездок. В места концентрации ДТП направили дополнительные наряды полиции, снегоуборочную и специальную дорожную технику. На участках, где произошли автоаварии, организовали пути объезда, застрявшим и улетевшим в кювет оказывают помощь на местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter