Депутат ЗСПК разделил проблемы, о которых пишут избиратели, на «вечные» и «сезонные»

Депутат ЗСПК разделил проблемы, о которых пишут избиратели, на «вечные» и «сезонные»

Депутат ЗСПК разделил проблемы, о которых пишут избиратели, на «вечные» и «сезонные»

18 декабря 2020, 13:13
Общество
Фото: Инстаграм
Дмитрий Новиков
У каждого народного избранника есть документ, позволяющий ему иметь полное представление о проблемах, требующих решения на избирательном округе — это «паспорт округа». Депутат ЗСПК Дмитрий Новиков перечислил вопросы, с которыми обращаются люди, разделив их на «вечные и «сезонные».

— В списке «вечных» проблем — благоустройство, состояние жилищно-коммунального хозяйства, взаимоотношения жителей с управляющими компаниями, ремонт дорог и освещения, проблемы образования и медицины. Увы, к числу таких же «вечных» можно отнести проблему распространения наркотиков. Есть и «сезонные» проблемы — как, например, уборка снега и льда. Также обычно в начале зимы актуализируются вопросы по поводу теплоснабжения. Многие жители жалуются на то, что в их домах холодно. После ледяного дождя было огромное число обращений по поводу перебоев с электричеством — тем более, значительная часть моего округа находится в Первомайском районе. Благодаря «паспорту округа», я знаю ситуацию по каждому дому, какие проблемы уже решены, а какие только предстоит решить, — рассказал парламентарий.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в своём Инстаграм-аккаунте Новиков ведёт прямые эфиры, куда нередко приглашает компетентных гостей. Одним из самых популярных эфиров стала встреча с руководителем государственной жилищной инспекции Александром Баршаем. Именно это ведомство надзирает за работой управляющих компаний и вправе штрафовать их за невыполненные обязательства. Вопросы уборки придомовых территорий после ледяного шторма до сих пор актуальны для тысяч жителей края, поэтому было решено продолжить цикл встреч с представителями жилищной инспекции в прямом эфире Инстаграма Дмитрия Новикова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter