Фестиваль «Надежды Севера» стартовал в Хабаровском крае

Фестиваль «Надежды Севера» стартовал в Хабаровском крае
Фестиваль «Надежды Севера» стартовал в Хабаровском крае
19 марта, 21:54ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Краевой детский физкультурно-спортивный фестиваль «Надежды Севера» стартовал в Николаевске-на-Амуре. Юные спортсмены из северных районов Хабаровского края — Николаевского, Аяно-Майского, Ульчского и Охотского — будут соревноваться в шахматах, настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, баскетболе и лыжных гонках.

Участие в состязаниях принимают порядка 250 ребят в возрасте до 18 лет. Самым юным участницам соревнований Алёне Чемодановой и Дарье Сумароковой в этом году исполнится 10 лет.

Завершится фестиваль церемонией награждения, которая состоится в воскресенье, 20 марта, в спорткомплексе «Атлант» Николаевска-на-Амуре в 17.00.

Отметим, что в конце февраля в Николаевске-на-Амуре прошел аналогичный фестиваль среди взрослых спортсменов, представляющих северные территории Хабарвоского края. Он носил название «Возрождение».

«Фестивали „Возрождение“ и „Надежды Севера“ одни из самых масштабных спортивных событий, которые проходят в муниципальных районах края. Это настоящий спортивный праздник для участников и жителей северных территорий. Фестивали способствуют не только развитию физической культуры и спорта в регионе, но и приобщению детей и молодежи к занятиям национальными видами спорта», — отметил министр физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter