В Приморье похолодает до -30 градусов

В Приморье похолодает до -30 градусов

19 ноября 2017, 13:19
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
В середине недели к региону подойдёт новый снежный циклон

Новая неделя принесёт в Приморье серьёзное похолодание и ещё один циклон, который может вызвать очередной снегопад, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», в начале следующей недели регион будет находиться под опекой антициклона, который обусловит в крае морозную погоду без осадков. Минимальная температура ночью составит −15… −20 градусов. В горных районах воздух выхолодится до −30 градусов, а на побережье – до −9… −14. Дневной температурный фон повысится только во вторник, 21 ноября, повысится до −6… −12 градусов, на побережье −2… −7.

В середине недели синоптическая ситуация изменится. На Приморский край сместится очередной циклон и вызовет снег различной интенсивности. При этом температура воздуха повысится на 5–10 градусов.

Во Владивостоке в начале недели обойдётся без осадков. Первый рабочий день, 20 ноября, ожидается холодным. Предстоящей ночью столбик термометра остановится на отметках −10… −12 градусов, а завтра днём – от −4 до −6 градусов. Во вторник, 21 ноября, в столице региона потеплеет на 4–6 градусов. В среду, 22 ноября, возможен небольшой снег, температурный фон повысится ещё на 3–5 градусов.

К слову, Приморье до сих пор не может оправиться после прошлого буйства стихии. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», Владивосток абсолютно не справился с пятничной непогодой. Прокуратура города поставила «неуд» городским властям и Госавтоинспекции за ликвидацию последствий снегопада 17 ноября. Как оказалось, на дороги краевого центра в этот день вышло почти в 2,5 раза меньше снегоуборочной техники, чем положено.

Традиционно осадки стали причиной настоящего хаоса на дорогах приморской столицы – они привели к массовым авариям. Самым популярным транспортом в этот вечер стали электрички – некоторым молодожёнам даже пришлось едва ли не гулять в пригородном электропоезде свадьбу.

Всё, что происходило в краевом центре в этот день, владивостокцы будут вспоминать ещё очень долго. Из-за коллапса в пятницу в столице Приморья даже потерялся 11-летний ребёнок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter