Фото: РИА «Восток-Медиа»

Убийца хабаровского спортсмена Андрея Драчёва получил 18 лет «строгача»

20 декабря 2018, 22:56Общество
Хабаровский краевой суд 20 декабря вынес приговор убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу. Суд признал виновным Анара Аллахверанова в гибели Андрея Драчёва и приговорил мужчину к 18 годам тюрьмы. Отбывать своё наказание любитель уличных драк будет в колонии строго режима, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «ТАСС».

Судебные заседания по резонансному делу об убийстве именитого хабаровского спортсмена длились с начала 2018 года. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что чемпион мира и Европы погиб в уличном бою в 2017 году. Трагический поединок между ним и обвиняемым состоялся на глазах у многочисленных свидетелей, никто из которых не пришёл на помощь, оказавшемуся в беде человеку. Аллахверанов, который также занимался борьбой, нанёс оппоненту несколько сокрушительных ударов, а позже попросту добил лежащую на земле жертву. Помимо обычных зевак бездействовали и охранники развлекательного заведения, а также сотрудник полиции, оказавшийся приятелем убийцы. Бой стал последним для профессионального спортсмена. Андрей Драчёв погиб, а Анар подался в бега и был объявлен в федеральный розыск. Лишь спустя месяц мужчина решил самостоятельно сдаться.

Агентство писало, что обвинение потребовало для Анара 19 лет лишения свободы, в то время, как защита рассчитывала на смягчение приговора до 9 лет. Суд же вынес решение о заключении преступника под стражу на срок 18 лет. Адвокаты Аллахверанова планируют обжаловать приговор, подав апелляцию в 2019 году. Защита надеется на изменение классификации статьи, утверждая, что смерть произошла по неосторожности, а не умышленно из-за хулиганских побуждений.

Сюжеты: Убийство Андрея Драчёва, Хабаровский край