Новый стадион арсеньевской гимназии может стать базой для школы батута и акробатики

Новый стадион арсеньевской гимназии может стать базой для школы батута и акробатики

Новый стадион арсеньевской гимназии может стать базой для школы батута и акробатики

22 июля, 10:42
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава Приморского края, в ходе своего рабочего визита в Арсеньевский городской округ, посетил недавно отремонтированный стадион гимназии №7. Теперь здесь современное, безопасное и по всем стандартам сделанное покрытие, а также мини футбольное поле, гимнастические лестницы и многое другое.

С первого взгляда становится ясно, что данная площадка сможет принимать на себе не только уроки физкультуры, но и спортивные соревнования краевого уровня.

Как рассказала директор образовательного учреждения Юлия Тулупова, стадион у гимназии появился за спортивные заслуги учащихся.

«Ребята занимаются у нас волейболом, каратэ, футболом, баскетболом, бадминтоном. Наша школьная баскетбольная команда «Черная акула» известна далеко за пределами Приморского края», - сказала она.

Как объяснили главе Приморского края Олегу Кожемяко общественные наблюдатели, которые вместе с ним осматривали данный объект, реконструкция была несколько проблемной.

«На этот стадион мы выезжали много раз. Были небольшие проблемы со сроками строительства. Но подрядчик учел все наши замечания», - отметил общественный наблюдатель реализации национальных проектов в Приморском крае Анатолий Зырьянов.

По словам губернатора Олега Кожемяко, такой объект – хорошее подспорье развитию спорта в Приморском крае. Даже сейчас, несмотря на жаркий летний будний день, на стадионе много ребят и представителей старшего возраста. Также он заявил, что на базе этого учебного учреждения может появиться Школа батута и акробатики.

«В связи с тем, что Приморье все чаще становится местом подготовки для национальных сборных перед спортивными соревнованиями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и с тем, что мы ранее с Министром спорта РФ Олегом Матыциным говорили о подготовке соответствующей базы, думаю, сможем найти средства и провести экспертизу здания гимназии, при необходимости восстановить его. Это нужно делать. Здесь есть тренеры, есть потребности. Подобных центров нигде в Приморье и на Дальнем Востоке нет», – подчеркнул Олег Кожемяко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter