Живите рядом с помойкой: рассадник крыс и болезней обнаружили в центре Владивостока

Живите рядом с помойкой: рассадник крыс и болезней обнаружили в центре Владивостока

22 октября, 12:36
Общество
Photo: instagram.com/dps.control
мусор во Владивостоке
Жители краевого центра обнаружили мусорную свалку в центре Владивостока, за которой, по всей видимости, никто не следит. Горожане уверены, что жильцам никто не поможет, поэтому лучше им самим вывезти мусор, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В инстаграм-сообществе dps.control днём 22 октября были опубликованы фотографии захламленной мусорной площадки в одном из дворов в центре города по улице Семеновская, 8. По словам автора снимка, мусор не вывозят в этом месте уже больше месяца, а он всё копится и копится.

В комментариях под публикацией жители Приморья оставляли не самые лучшие отзывы о состояния двора в самом центре столицы Дальнего Востока. Так, по мнению одного из пользователей, там «твориться жесть и находится рассадник крыс и болезней». Другие же обрушились с критикой на управляющую компанию и самих жителей близлежащих домов, которые не следят за состоянием своего двора.

«Может быть, жильцы вывезут сами? Вам же всё равно никто не поможет», «Закажите машину, сами загрузите и высыпьте под подъезд управляющей компании. Уберут сразу и в дальнейшем тоже будут вовремя убирать. Если не боитесь. А боитесь, ну и живите рядом с помойкой», — написали интернет-пользователи в комментариях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что проблема мусора является одной из наболевших в крае. Не так давно приморцы пожаловались на состояние мыса Вятлина на острове Русский. Возмущение у местных жителей вызвал тот факт, что ещё недавно там была проведена уборка, после которой снова образовалась свалка.

В Находке чуть ли не ежедневно жители города выставляют в соцсетях фотографии мусорных свалок у своих домов. Люди требуют принять необходимые меры по устранению мусорной проблемы. Между тем, в столице региона также продолжают функционировать несанкционированные свалки. Власти города обещали бороться с насущной проблемой и заверили горожан, о том, что ликвидируют свалку на перекрёстке улиц Катерной и Басаргина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter