В Хабаровске уровень заболеваемости ОРВИ не вызывает опасений

В Хабаровске уровень заболеваемости ОРВИ не вызывает опасений

22 декабря 2017, 17:18
Общество
Photo: pixabay.com
А внебольничная пневмония стала причиной закрытия двух школьных классов

В дальневосточной столице уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 17,2 %. Лабораторно подтверждённых случаев гриппа в Хабаровске пока не зарегистрировано. А вот из-за внебольничной пневмонии два класса в разных школах пришлось закрыть.

На прошлой неделе в медучреждения дальневосточной столицы с ОРВИ обратился 3511 человек. Большая часть заболевших — дети дошкольного и школьного возраста — составляет 2481 человек, ещё 1030 горожан — взрослые.

«Из этого числа 852 ребёнка в возрасте до двух лет, 1077 случаев у детей с трёх до шесть лет. Школьников до 14 лет — 552 человека. Госпитализировано 26 человек, в том числе четверо взрослых», — рассказала главный специалист управления здравоохранения мэрии Екатерина Царёва.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, закрытых на карантин из-за ОРВИ классов школ и групп в детских садах нет. Однако есть те, в которых приостановилась деятельность из-за внебольничной пневмонии. Сейчас закрыты два класса в школе № 68 и гимназии № 3 — в этих образовательных учреждениях заболели по два ученика восьмых классов. Сейчас там проводятся профилактические мероприятия, школы планируют открыть после 28 декабря.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что этой зимой из-за внебольничной пневмонии закрывали группу в детском саду № 122 в Краснофлотском районе. Там заболевание обнаружили у троих малышей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter