Первому замглавы ДВТУ, арестованному за 26-миллионную взятку, нашли замену

Первому замглавы ДВТУ, арестованному за 26-миллионную взятку, нашли замену

23 мая, 15:47
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Первому заместителю главы Дальневосточной таможни нашли замену. Место арестованного Сергея Фёдорова занял Валерий Гуков, ранее возглавлявший Новосибирскую таможню, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По официальной информации отделения по связям с общественностью ДВТУ, Валерий Викторович Гуков назначен исполняющим обязанности первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления. Он приступит к своим обязанностям в понедельник, 28 мая. Соответствующий приказ Федеральной таможенной службы России вышел 22 мая.

Как уточнили в пресс-службе корреспонденту издания, эту должность он будет занимать как минимум до 27 августа 2018 года. После чего, по словам собеседницы агентства, руководство примет решение о его дальнейшем статусе.

К слову, пока на официальном сайте в разделе руководства ещё имеются данные Сергея Фёдорова. Вероятно, информацию просто не успели обновить.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 20 марта 2018 года во Владивостоке задержали первого заместителя главы Дальневосточной таможни Сергея Фёдорова. По версии следствия, с декабря 2015 по октябрь 2017 года он на систематической основе получал взятки от бизнесмена Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». Их общая сумма составила не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США. К слову, сам Тихонов обвиняется в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей и находится под стражей. Он оказывает следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей.

Фёдорову предъявили обвинение и заключили под стражу. Во время заседания по определению меры пресечения в Басманном суде Москвы выяснилось, что он планировал сжечь деньги, полученные в качестве взяток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter