Предприятия, предоставляющие услуги ЖКХ в Приморье, получат налоговую льготу

Предприятия, предоставляющие услуги ЖКХ в Приморье, получат налоговую льготу

Предприятия, предоставляющие услуги ЖКХ в Приморье, получат налоговую льготу

24 марта, 12:34
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
В Приморье снизят налоги на имущество организаций и предприятий ЖКХ, финансируемых из бюджета края или муниципалитетов.

Как рассказал на заседании ЗСПК председатель профильного комитета Галуст Ахоян, законопроект был предварительно рассмотрен во втором и третьем чтениях депутатами комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Напомним, законопроект был внесен губернатором Приморского края. В первом чтении он был рассмотрен на заседании Законодательного Собрания в феврале 2021 года. Поправок ко второму чтению не поступило.

Законопроект подготовлен в связи с предоставлением льготы в виде пониженной налоговой ставки в размере 1,1 процента (базовая ставка — 2,2 процента) в 2021 году по налогу на имущество организаций в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых финансируется за счёт средств краевого бюджета и (или) местных бюджетов в целях обеспечения устойчивой финансово-хозяйственной деятельности предприятий, предоставляющих услуги жителям края в области ЖКХ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter