Российский матрос спасся с исчезнувшего в Японском море судна

Российский матрос спасся с исчезнувшего в Японском море судна

Российский матрос спасся с исчезнувшего в Японском море судна

26 января 2018, 01:30
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Он покинул «Восток» в связи с семейными обстоятельствами

В четверг, 25 января, в Японском море пропало рыболовецкое судно «Восток», которое до сих пор не найдено. Моряк Сергей Потешкин сумел спастись, так как сошёл с судна в порту Зарубино (Приморский край), сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам Потешкина, он покинул судно в связи с семейными обстоятельствами. Моряк отметил, что «Восток» был исправен, и ничто не вызывало подозрений. Об этом пишет телеканал «360».

Матрос считает, что судно могло потерпеть крушение из-за неблагоприятных погодных условий. В Гидрометцентре по Приморскому краю заявили, что в регионе ожидался шторм. При этом «Восток» не был приспособлен для плавания в таких экстремальных условиях.

В поисках судна участвуют корабли Тихоокеанского флота, два вертолёта и самолет Бе-200. Экипажи всех кораблей и судов, проходящих в этом районе, оповещены о случившемся. Не исключено, что судно «Восток» перевернулось во время шторма.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что рано утром 25 января пропало судно «Восток». Накануне спасательную операцию проводил прибывший из Хабаровска самолёт-амфибия Бе-200 и вертолёты МЧС. Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter