Картина дня в Приморье: «Орёл и решка», лунное затмение, пляжи и кабан

Картина дня в Приморье: «Орёл и решка», лунное затмение, пляжи и кабан

25 июля, 19:12
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа».
Самые важные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа».

«Орёл и решка»

В эфир телеканала «Пятница!» вышел второй выпуск программы «Орёл и решка» про Владивосток. На этот раз в краевой центр приехали Жанна Бадоева и актриса Александра Власова. К слову, именно Бадоевой досталась золотая карта, а её коллеге сто долларов и походный рюкзак. Краевой центр они назвали одним из самых солнечных городов. При этом акцентировали внимание на больших пробках, количестве праворульных японских машин, дороговизне и при всё этом очень красивой природе. Выпуск получился обычным и в какой-то степени предсказуемым для горожан. По крайней мере так о программе отозвались владивостокцы, посмотревшие шоу.

Лунное затмение

В июле приморцев ждут два редчайших астрономических события — это самое долгое в XXI веке полное затмение Луны и великое противостояние Марса. Специалисты уверяют, что Марс будет настолько близок к Земле, что рассмотреть поверхность Красной планеты смогут даже те, кто вооружится самым простым телескопом. Более того, оба явления впервые за 188 лет совпадут по времени. Увидеть их можно будет во всех частях света, кроме Северной Америки.

Пляжи и «верёвочники»

По информации краевого УМВД, на одном из владивостокских пляжей на днях сотрудники полиции выписали протокол административного правонарушения «верёвочнику», незаконно взимавшему деньги с посетителей побережья в бухте Парис на острове Русский. В тот же день сотрудники полиции проверили еще несколько мест общественного отдыха владивостокцев и выписали 20 административных протоколов. «Верёвочники» в бухте Парис, вероятнее всего, могут вскоре возобновить свой промысел, потому что у побережья бухты хоть и есть официальный «хозяин», но он, как правило, закрывает глаза на подобные случаи. Из всех пляжей острова Русский администрации Владивостока принадлежит только побережье бухты Малый Аякс. На вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа», имеет ли администрация Владивостока представление о том, что происходит на пляжах города, не принадлежащих ему, но расположенных на его территории, в пресс-службе ответили, что город полностью понимает, что происходит на этих территориях. Администрация города, по словам заместитель руководителя управления по работе со СМИ администрации города Владивостока Марины Ивлевой, знает, кому принадлежат пляжи и активно работает с этой информацией. Однако, администрация не имеет полномочий для того, чтобы наводить порядок на этих территориях.

Морской кабан

В одной из бухт неподалёку от Безверхово в Хасанском районе Приморского края два местных жителя на резиновой лодке отправились на рыбалку. По пути им встретился не совсем обычный гость. В 300 метрах от берега в море плавал дикий кабан. Животное сразу обратило внимание на лодку, однако мужчины промчались мимо. Вторая попытка подплыть к кабану закончилась тем же: зверь, словно выбившись из сил, поплыв в сторону лодки. Мужчины очень удивились умениям зверя, но спасать кабана не стали – побоялись.

Регион стройных

Приморье признали одним из самых стройных регионов в стране. По данным издания, в 2017 году число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 миллионов человек, что является 1,3 % от населения страны. Самый большой показатель в Алтайском крае — 5,4 %. Причём, это только официально зарегистрированные случаи — реальное количество страдающих от избыточного веса ещё выше. В тройку самых «толстых» регионов также угодили Магаданская и Курганская области. Меньше всего диагноз «ожирение» в прошлом году врачи ставили жителям Москвы (0,5 %) и Приморского края (0,4 %).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter