Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета на 2022–2024 годы

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета на 2022–2024 годы
Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета на 2022–2024 годы
25 ноября, 12:51ОбществоФото: Дума Владивостока
На очередном заседании 25 ноября Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

На 2022 год основные параметры бюджета утверждены по доходам в сумме 19,7 млрд рублей, по расходам — 19,3 млрд рублей, профицит — 400 млн рублей. В целях оптимизации расходование бюджетных средств предусмотрено по 20 муниципальным программам. На их реализацию утверждено 17,05 млрд рублей, что составляет 88,2% от общих расходов бюджета.

Наибольший объем финансирования приходится на муниципальные программы: «Развитие образования города Владивостока» — 9,9 млрд рублей и «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» — 2,28 млрд рублей. Проект бюджета вынесен на публичные слушания, которые назначены на 30 ноября.Дума города Владивостока закрепила в Уставе города в числе вопросов местного значения осуществление мероприятий по лесоустройству, создании и упразднении лесничеств, утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств.

Решением Думы города Владивостока установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в целях обеспечении жильем детей-сирот.Дума во втором и третьем чтениях приняла муниципальный правовой акт, которым вносятся изменения в Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа в части установления границ прилегающих территорий, складирования твердых коммунальных отходов.Также утвердила перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края и Российской Федерации: пять нежилых помещений, которые использует МФЦ на праве безвозмездного пользования, и два земельных участка, на которых расположены объекты Владивостокской крепости, — прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В заседании Думы приняли участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко, заместители главы администрации Алексей Ляйфер и Константин Стоценко, председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ерзиков, прокурор города Владивостока Иван Иванов.

Фото:Дума Владивостока

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета города Владивостока на 2022–2024 годы

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

На заседании Думы первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко доложил об основных параметрах бюджета Владивостокского городского округа, которые утверждены на 2022 по доходам в сумме 19,7 млрд рублей, расходам — 19,3 млрд рублей, профицит — 400 млн рублей. На 2023 год по доходам — 18,6 млрд рублей, по расходам — 18,2 млрд рублей, профицит — 410,3 млн рублей. На 2024 год доходная часть — 10,8 млрд рублей, расходная — 10,4 млрд рублей, профицит — 400 млн рублей.

В расходной части бюджета приоритетными остаются отрасли образование — 52,83%, общегосударственные вопросы — 12,67%, жилищно-коммунальное хозяйство — 12,65%, национальная экономика — 13,08% от общих расходов бюджета.

Расходование бюджетных средств будет осуществляться в рамках 20 муниципальных программ. На их реализацию предусмотрено 17,05 млрд рублей, что составляет 88,21% от общих расходов бюджета. Наибольший объем бюджетных ассигнований приходится на муниципальные программы: «Развитие образования города Владивостока» и «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа».

Председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ерзиков проинформировал, что по заключению Контрольно-счетной палаты, представленный проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Кирилл Григорьев, сообщил, что проект бюджета Владивостокского городского округа на 2022–2024 годы был рассмотрен на четырех заседаниях профильного комитета, в работе которого приняли участие заместители главы администрации города Владивостока, руководители структурных подразделений, представители Контрольно-счетной палаты, прокуратуры города. Депутаты подробно обсудили доходную часть бюджета, расходы по муниципальным программам и непрограммные расходы. «Бюджет сохранил социальную направленность: в 2022 году на социально-культурную сферу приходится порядка 65% от общего объема расходов бюджета», — отметил Кирилл Григорьев. Также он акцентировал, что с целью снижения долговой нагрузки трехлетний бюджет запланирован с профицитом в сумме порядка 400 млн рублей ежегодно.

По итогам голосования большинством голосов проект МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы» принят в первом чтении.

Данный документ будет вынесен на публичные слушания, которые решением Думы города Владивостока назначены на 30 ноября 2021 года, они пройдут в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, 20, в 12.00 часов.

В числе вопросов местного значения закреплено осуществление мероприятий по лесоустройству

Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Депутат, член комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Виктор Аблапов отметил в докладе, что проект МПА был принят Думой города Владивостока в первом чтении 26 августа текущего года, опубликован в газете «Владивосток».

«В связи с изменением федерального законодательства в Уставе города Владивостока в качестве вопросов местного значения закреплено осуществление мероприятий по лесоустройству, принятие решений о создании и упразднении лесничеств, установлении и изменении их границ, осуществления разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств. Уточнены наименования отдельных видов муниципального контроля. Установлено основание для досрочного прекращения полномочий депутатов, члена выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления в случае прекращения гражданства РФ», — пояснил Виктор Аблапов

Установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в целях обеспечении жильем детей-сирот

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт, которым установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на 2022 год в отношении жилых домов, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет, расположенных в административном центре Владивостокского городского округа, — 188039 рублей; на территории Владивостокского городского округа, за исключением его административного центра, — 145534 рубля. В многоквартирных домах, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет, расположенных в административном центре Владивостокского городского округа, — 219343 рублей; на территории Владивостокского городского округа, за исключением его административного центра, — 169761 рублей.

Данные нормы отражены в МПА «Об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, планируемого к приобретению для включения в специализированный жилищный фонд, на территории Владивостокского городского округа и установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории Владивостокского городского округа в целях предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность, удостоверяемой сертификатом, в целях реализации Закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края»

Уточнены нормы по установлению границ прилегающих территорий, складирования твердых коммунальных отходов

Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа».

«Данный проект МПА принят Думой города Владивостока в первом чтении 30 сентября этого года, прошел оценку регулирующего воздействия, процедуру публичных обсуждений. Документом уточняются отдельные нормы в части установления границ территорий прилегающих к зданию, строению, сооружению, земельному участку, складирования твердых коммунальных отходов, требования к безопасности эксплуатации здания или сооружения, процедуры закрытия ордеров на производство земляных работ, осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства», — доложила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Муниципальный правовой акт принят в соответствии с Законом Приморского края от 09.07.2018 № 313-КЗ «О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Приморского края».

В государственную собственность передаются пять нежилых помещений и два земельных участка

Дума города Владивостока утвердила перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края и Российской Федерации.

Как прокомментировал председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев, в краевую собственность передаются пять нежилых помещений, которые используются КГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае» по договору безвозмездного пользования. В федеральную собственность — два земельных участка, расположенные в районе поселка Поспелова, 7 и в районе улицы Бархатная, 25, на которых расположены объекты Владивостокской крепости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter