Дума города Владивостока утвердила очередную корректировку бюджета

Дума города Владивостока утвердила очередную корректировку бюджета
Дума города Владивостока утвердила очередную корректировку бюджета
27 августа 2021, 11:41ОбществоФото: Дума города Владивостока
«На внеочередном заседании 26 августа Дума города Владивостока приняла очередную корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов, увеличив расходы бюджета на 281,3 млн рублей, которые будут направлены на подготовку города к зиме.

Утвердила условия приватизации 28 объектов муниципальной собственности, в том числе здания, сооружения, земельные участки бывших военных городков. Дума города Владивостока утвердила перечни имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края и в муниципальную собственность. В краевую собственность передается здание–склад, в муниципальную — два учебных корпуса ДВГУ, в одном из них разместится детская спортивная школа, в другом три управления администрации города. Депутаты приняли ряд решений в целях приведения в соответствие с действующим законодательством правовых актов, регламентирующие деятельность Контрольно-счетной палаты», — прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В заседании Думы города Владивостока приняли участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко, заместители главы администрации Алексей Ляйфер и Константин Стоценко, председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока Александр Ерзиков, заместитель прокурора города Владимир Синенко.

В Устав Владивостока вносятся изменения

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

«Проект подготовлен в связи с изменением федерального законодательства. В качестве вопросов местного значения муниципальных и городских округов закрепляется осуществление мероприятий по лесоустройству, а также принятие решений о создании и упразднении лесничеств, установлении и изменении их границ, осуществления разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств. В документе также уточняются наименования отдельных видов муниципального контроля», — пояснила председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис.

Увеличены бюджетные ассигнования на подготовку города к зиме

Дума города Владивостока утвердила очередную корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Документом предусмотрено увеличение доходной и расходной частей бюджета на 2021 год на 281,3 млн рублей за счет налоговых — на 117,7 млн рублей и неналоговых — на 163,6 млн рублей доходов.

«Дополнительные средства будут направлены на подготовку города к зиме: закупку топлива, противогололедных средств, санитарную очистку улично-дорожной сети», — отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Кроме того, в проекте корректировки бюджета предусмотрено перераспределение средств финансового резерва в объеме 10 млн рублей на проведение аварийно-восстановительных работ ливневого коллектора по улицам Жигура, Стрелочная, Гульбиновича.

С учетом внесенных изменений общие параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год составят по доходам и по расходам составят 22,69 млрд рублей.

Данные изменения отражены в МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 180-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Продажа приватизируемого имущества может быть поручена юридическим лицам

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт, которым предусматривается полномочие администрации города Владивостока поручать юридическим лицам организовывать от имени собственника в установленном порядке продажу приватизируемого имущества, находящегося в собственности Владивостокского городского округа, и осуществлять функции продавца такого имущества. Данная норма предусмотрена в МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 23.04.2002 № 82 «Об утверждении Положения о порядке проведения приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке».

Как пояснил заместитель главы администрации города Алексей Ляйфер, документом предусмотрена дополнительная возможность для эффективной реализации муниципального имущества, в том числе тех объектов, которые в течение длительного времени выставляются на продажу, но до сих пор не реализованы. Для этого планируется привлечь организации, которые специализируются на продаже имущества и заинтересованы в том, чтобы продать в том числе и неликвидное имущество.

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев отметил, что изменения в Положение о порядке проведения приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке соответствуют требованиям федерального законодательства.

Объекты муниципальной собственности будут реализованы на открытом аукционе

Дума города Владивостока утвердила условия приватизации 28 объектов муниципальной собственности, объединенных в 14 лотов. В их числе здание и земельный участок на улице Сахалинская, 25а; здания, сооружения, земельные участки бывших военных городков № 64 и 93 в районе станции Садгород; объект социального и коммунально–бытового назначения и земельный участок на улице Светланская, 119б; здание-склад и земельный участок на проспекте 100-летия Владивостока, 138д, а также помещения в цокольных и на первых этажах зданий. Объекты будут реализованы на аукционе открытом по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене.

В собственность Владивостока передаются два учебных корпуса ДВГУ

Дума города Владивостока утвердила перечни государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность, и муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность.

Из государственной собственности Приморского края в муниципальную передаются два учебных корпуса Дальневосточного государственного университета, расположенные на улице Мордовцева, 12, площадью 8344,9 кв. м. и на Океанском проспекте, 19, площадью 2525,7 кв. м.

Как было отмечено, в здании на улице Мордовцева, 12 будут размещены три управления городской администрации: муниципальной собственности, градостроительства, архитектуры и строительства. В здании на Океанском проспекте, 19 — спортивное учреждение.

В государственную собственность Приморского края передаются, находящиеся здание-склад и гараж с трансформаторной подстанцией на ул. Некрасовская, 122.

Правовые акты, регламентирующие деятельность КСП, приведены в соответствие с федеральным законодательством

Дума города Владивостока приняла шесть решений в целях приведения муниципальных правовых актов, регламентирующих деятельность Контрольно-счетной палаты города Владивостока, в соответствие с вступившими в силу изменениями федерального законодательства, согласно которым должности председателя, заместителей председателя, аудиторов КСП относятся теперь к муниципальным должностям. Ранее это были должности муниципальной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter