Пост сдан, но не принят: в Хабаровске детские сады оказались «ничейными»

Пост сдан, но не принят: в Хабаровске детские сады оказались «ничейными»

26 мая 2017, 15:30
Общество
Полина Песляк
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Минобороны ликвидирует объекты, а ребята остаются непристроенными

В краевом центре в микрорайоне Красная Речка воспитанников закрывающихся детских садов Минобороны никуда не распределяют. Администрация учреждений заверяет, что этот вопрос решится положительно, но объекты ещё не переданы на баланс города, поэтому вопрос о судьбе детей находится в подвешенном состоянии. Между тем до нового учебного года остаётся три месяца.

«Нам говорят, что дети будут распределены, но подтверждения этим словам на бумаге пока нет. Нам абсолютно ничего не известно. В детском саду только висит объявление о том, что в начале июня садик закрывается. Больше никакой информации нет ни от руководства, ни от городской администрации», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» отец одного из воспитанников Артём Вишнегов.

Завуч одного из таких учреждений — детского сада № 147 «Сказка» — Наталья Новак объяснила, что к 21 июня в учебном заведении должны завершиться мероприятия по ликвидации. Руководство решило, что процессы инвентаризации и вывоза имущества должны происходить, когда в учреждении уже нет детей, поэтому садик перестаёт принимать воспитанников с начала июня.

«21 июня персонал должен освободить детский сад. Пока мы можем предложить воспитанникам только частные сады, у нас уже есть определённые договорённости, но там дети будут содержаться платно. В Красной Речке два детских сада, оба ликвидируются в одних и тех же числах. На 99 % можем заверить, что ребята без детсада не останутся, но документов об этом, увы, пока нет. От Минобороны все бумаги есть, от администрации — нет», — рассказала Наталья Новак.

В городском управлении образования ситуацию не комментируют. По словам начальника ведомства Ольги Тен, объекты не находятся в их ведении, поэтому вопрос распределения детей там не решается.

«Когда эти детские сады станут нашими — тогда мы ответим на все вопросы. А пока они в ведомство муниципалитета не переданы», — озвучила начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало о ситуации ещё осенью прошлого года. Военные должны были передать детсады муниципалитету в состоянии, пригодном для воспитательного процесса. Но здания сильно изношены, на их ремонт нужно больше 330 миллионов рублей. Поскольку ни у Минобороны, ни у администрации города нет такой суммы, то детские сады решили закрыть сразу после передачи муниципалитету.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter