Итоги недели в Приморье: сужение дороги, мечта министра и квартира за прививку

Итоги недели в Приморье: сужение дороги, мечта министра и квартира за прививку

Итоги недели в Приморье: сужение дороги, мечта министра и квартира за прививку

26 июня, 08:15
Общество
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события минувших семи дней — в обзоре «Восток-Медиа»

Ковид-ужесточения

Из-за роста количества заражений коронавирусом в Приморье с 23 июня вступили в силу новые коронавирусные ограничения. А именно:

  • наполняемость зрительных залов культурных заведений ограничена до 50%;
  • работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% работников из группы риска (люди 65 лет и старше, граждане с хроническими заболеваниями, беременные), а также отстранить от работы людей с признаками коронавируса и контактировавших с ними;
  • с 2:00 до 6:00 ограничена работа организаций общепита возможно обеспечение обслуживания жителей без посещения ими заведения;
  • проводить дезинфекцию помещений общепиту нужно не менее 2 раз в день.

Между тем, в регионе идёт активная вакцинация населения края. За 24 июня, например, в Приморье поставлен рекорд по числу привившихся — более 5 тысяч человек. А в одном из приморских городов среди привитых от коронавируса вовсе решили разыграть квартиру в лотерею — но есть два важных условия.

Чубайс в Приморье

Советник президента РФ по международным организациям Анатолий Чубайс побывал в Приморье в глубокой тайге. Тигра не встретил, но впечатления остались незабываемыми.

«Я решил во всём сознаться. Ну, может и не во всем, но во вполне реальном провале в знаниях. Провале в той сфере, в которой я считал себя почти специалистом: в географии нашей страны. Я не знал, что в России есть река, которую считают «русской Амазонкой»… Все уже догадались, что речь идет об Уссурийском крае. И хотя я и сам довольно много здесь изъездил, но я не знал о реке Бикин — это и есть «Русская Амазонка», — пишет Анатолий Чубайс.

Сужение дороги

Урбанисты предложили изменить облик ул. Всеволода Сибирцева возле Нагорного парка во Владивостоке. План может помочь пешеходам, но грозит осложнить жизнь автомобилистам.

Общественники хотели бы расширить пешеходную зону на стороне проезжей части, которая прилегает к нагорному парку. Расширение будет происходить за счёт сужения проезжей части. Улица имеет сверхнормативную ширину и в рамках проектного решения есть идея в некоторых местах сократить эту ширину на 6 метров.

Мечта министра

Глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков озвучил свою давнюю мечту — убрать порты из центра Владивостока на окраину города. В своём интервью радио КП Алексей Чекунков отметил, что считает бухту Золотой Рог самой красивой в России. И заявил о том, что перевалке угля там не место. Кроме того, министр поделился своими идеями о том, как повысить статус Владивостока в качестве дальневосточной столицы.

Новые рейсы

С 4 июля из аэропорта Владивосток можно будет улететь в Турцию. Авиакомпания Azur Air начнёт выполнять чартеры между дальневосточной столицей и Антальей. Рейсы будут осуществляться раз в две недели — через воскресенье. Выполнять полёт будут судна Boeing 767-300. Общее время пути составит 11 часов 40 минут.

С 6 июля возобновятся регулярные рейсы из Владивостока в Токио, аэропорт Нарита. Выполнять перевозки будет компания S7.

Даёшь второй «Леруа Мерлен»

Правительство Приморья готово развивать экономические связи между регионом и Францией, в том числе оказать помощь в поиске участка для строительства французского гипермаркета.

Второй «Леруа Мерлен» намерены открыть в Приморском крае. Власти края подчеркнули готовность помочь с подбором подходящего участка земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter