Перелёт из Владивостока в Якутск оказался одним из самых дорогих в России

Перелёт из Владивостока в Якутск оказался одним из самых дорогих в России

26 июля 2018, 08:59
Общество
Photo: Вадим Луковенков / РИА "Восток-Медиа
Перелёты для жителей Дальнего Востока по-прежнему считаются дорогим удовольствием. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, основанного на ценах на авиабилеты по всей стране, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip изучили среднюю стоимость оформленных авиабилетов по внутренним направлениям за год и составили рейтинг самых дорогих и дешёвых маршрутов. Анализ строился на стоимости прямых перелётов эконом-классом в одну сторону. При этом все билеты пассажиры покупали не ранее чем за месяц до вылета. Кроме того, в итоговый список не попали те направления, по которым за минувший год было оформлено менее 100 билетов.

Самыми дорогими маршрутами ожидаемо оказались те, которые связывают города Сибирского и Дальневосточного федерального округов с другими регионами страны или друг с другом. Первое место в рейтинге направлений с самым высоким средним чеком занял маршрут Новосибирск – Магадан (16 235 рублей). Второе — Санкт-Петербург – Якутск (15 500 рублей). Третье — Москва – Магадан (15 000 рублей). В списке самых дорогих перелётов значится и рейс Владивосток Якутск. Стоимость билета равна 12 232 рублям.

Самые дешёвые билеты для перелётов внутри страны обнаружены на направлении Чита – Улан-Удэ. Средняя стоимость полёта в одну сторону между этими городами составила 2069 рублей. В списке самых доступных также оказались направления Казань – Нижний Новгород и Краснодар – Махачкала.

Стоимость перелёта в города Сибири и Дальнего Востока на фоне самых дешёвых маршрутов выглядит внушительно. Разница между самым дешёвым и самым дорогим направлением, обнаруженным в ходе анализа, составила почти восемь раз.

Однако, считают эксперты, дальневосточники могут сэкономить, приобретая билеты заранее, либо используя стыковочные рейсы, которые в исследовании не учитывались.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что купить билет по доступной цене из Владивостока в Москву летом уже невозможно. Ближайший рейс в столицу за 15 тысяч рублей по «плоскому» тарифу специалисты авиакомпании «Аэрофлот» предлагают не раньше сентября. Самые дешёвые билеты обойдутся примерно в 65 тысяч рублей.

К слову, дальневосточники испытывали большие сложности с покупкой льготных авиабилетов весной этого года. У авиакасс во Владивостоке и Хабаровске выстраивались огромные очереди, в столице Приморья даже возникали драки. На рейсы «Аэрофлота» места закончились рекордно быстро. Во время прямой линии президент Владимир Путин отметил, что сейчас стоят задачи расширить программу субсидирования для дальневосточников. В частности, время применения использования субсидий и возрастные группы. Также глава государства добавил, что цены на авиабилеты для жителей региона снизят за счёт обнуления НДС на такие перевозки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter