В Приморье теперь не продают путёвки в КНР

В Приморье теперь не продают путёвки в КНР

В Приморье теперь не продают путёвки в КНР

27 января 2020, 18:01
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
туризм
Туроператоры в Приморье не формируют туры в КНР. Откроются они, скорее всего, после того, как эпидемиологическая ситуация в Республике нормализуется. Об этом рассказал заместитель главы региона Константин Шестаков, сообщает «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы правительства Приморья, жителям края на время рекомендуют воздержаться от поездок в Китай. Свои рекомендации дали не только сотрудники Роспотребнадзора, но и Ростуризма. К ним прислушались туроператоры региона.

«Организации на территории Приморья в настоящее время не формируют туры в Китай, как для организованных групп, так и индивидуальных туристов», — пояснил Константин Шестаков.

Те, кто приобрёл путёвки в Республику ранее, могут расторгнуть договор с туроператором и вернуть обратно сумму, равную общей цене туристического продукта.

Пока в Приморье пункты пропуска закрыты в связи с празднованием китайского Нового года. Туристический поток приостановлен. Доподлинно неизвестно, продлятся ли ограничения из-за распространения коронавируса. На текущий момент в России случаи заражения опасным заболеванием не зарегистрированы.

Ранее агентство писало о том, что почти три тысячи человек в КНР пострадали из-за нового типа вируса 2019-nCoV. Более 80 человек скончались. Представители Ростуризма дали рекомендации тем гражданам РФ, которые сейчас находятся в Китае. Им рекомендуют не выходить из гостиничных номеров, не посещать места массового скопления людей.

Некоторые приморцы, кстати, уже отказались от путёвок в Республику. Одна из жительниц региона рассказала корреспонденту агентства о том, что собиралась в Санью вместе со своей родственницей. Но ехать передумала. В турфирме ей пообещали вернуть деньги за путёвку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter