Вирус из Уханя изначально был в блюдах из летучих мышей

Вирус из Уханя изначально был в блюдах из летучих мышей

27 января, 20:32
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
болезнь
Вирус, который появился в Китае и уже убил несколько десятков людей, скорее всего передался от летучей мыши к человеку. Такое заключение было сделано специалистами Уханьского института вирологии, сообщает «Восток-Медиа».

Их исследование опровергло предыдущие, которые заявляли, что коронавирус перешел к человеку от змей.

По данным китайских ученых, коронавирус на 96 процентов схож с вирусом атипичной пневмонии, переносчиками которой являются летучие мыши.

Напомним, что эпидемия неизвестной болезни началась еще в середине декабря прошлого года, а уже к 7 января 2020 года она достигла огромных масштабов, распространившись по разным странам.

Сейчас врачи устанавливают способ, которым вирус попал в организм человека. По предварительным данным это могло произойти на рынке морепродуктов Хуанань, где продавались лягушки, змеи, летучие мыши и другая живность для употребления в пищу.

Примечательно, что образцы разбушевавшегося сейчас коронавируса сильно, но не до конца – на 79,5 процентов похожи на образцы вируса пневмонии, эпидемия которой прошла в КНР еще в 2002 году.

К сожалению, ученые не могут точно заявить, каким образом происходит передача вируса от человека к человеку, и как активно проходит данный процесс.

Примечательно, что, несмотря на непосредственную близость к Китаю жители Приморского края остаются довольно спокойными в сложившейся обстановке. Многие не собираются отказываться от путешествия в КНР. Отметим, что ни одного случая заражения неизвестной заразой из Китая в Приморье не было зафиксировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter