Повторно заразился спустя месяц: директор приморской школы рассказал о COVID-19

Повторно заразился спустя месяц: директор приморской школы рассказал о COVID-19

27 октября 2020, 11:46
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Директор школы в посёлке Новый Приморского края Михаил Скобенко рассказал в социальных сетях о том, что заболел коронавирусом.

Ситуация в сегодняшних эпидемиологических условиях по всей России и в мире не вызывала бы удивления. Если бы положительный результат теста руководитель школы не получил всего спустя месяц после выздоровления от COVID-19 и выписки.

«В августе я попал в списки переболевших и успешно вылечившихся от ковида. Переболевшим в лёгкой форме, и единственным малоприятным фактором болезни была необходимость соблюдения более жёсткого, по сравнению с весной, режима самоизоляции», — пишет Михаил Скобенко на своей личной странице в Инстаграм.

Позже, уже в начале октября, директор школы сдал тест ещё раз — и получил положительный результат. После этого мужчина снова отправился на самоизоляцию.

«Все планы рухнули, и мои, и близких… Я чувствовал себя не хуже, чем в июле, никаких симптомов, свидетельствующих о болезни, не было. Не было ни кашля, ни насморка, ни температуры, запах и вкус ощущал и ощущаю. Именно по этой причине я и отказался от предложенной госпитализации, посчитав, что возможно кому-то она окажется более жизненно необходимой», — пишет приморец.

Он отметил, что добросовестно «отсидел» положенные сроки самоизоляции — и вот уже 26 октября новый тест подтвердил, что Скобенко здоров и полностью вылечился.

Несмотря на лёгкую форму болезни, школьный директор, судя по всему, заразился дважды — и с достаточно маленьким интервалом. Приморец отметил, что не исключает и третьего заражения. Кроме того, он добавил, что бессимптомный вирус — тоже довольно опасен, потому что человек часто не знает о своей болезни, и продолжает вести активную социальную жизнь, заражая других граждан.

Отметим, что ещё 181 приморец за последние сутки заразился коронавирусом в Приморье. Общее число заражённых в крае сегодня составляет 14 613 человек. 109 человек вылечилось за последний день, ещё один пациент скончался от опасного заболевания.

Напомним, в регионе действует бессрочный режим повышенной готовности. Приморцам нужно ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter