Жителя Хабаровского края будут судить за насилие против брата и сестры

Жителя Хабаровского края будут судить за насилие против брата и сестры

27 декабря 2017, 11:36
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Парень рискует отправиться в колонию на пожизненный срок

В Хабаровском крае осудят жителя Советской Гавани, который домогался до младших брата и сестры. Вначале он приставал к девочке, а когда ей удалось сбежать, то взялся за мальчика. Теперь молодого человека могут приговорить к пожизненному лишению свободы.

Парня обвиняют в иных действиях сексуального характера, которые он совершил с применением насилия. По версии следствия, 25-летний мужчина в июне 2016 года заманил малолетних брата и сестру, которым ещё не было 14 лет, в одно из помещений недостроенного дома в Советской Гавани. Там он совершил преступление в отношении сестры в присутствии брата. После того как девочке удалось вырваться и убежать, обвиняемый переключился на мальчика.

Злоумышленник стал фигурантом уголовного дела по части 5 статьи 132 Уголовного кодекса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в ходе предварительного следствия обвиняемый не признал свою вину. Оказалось, что у него уже была аналогичная судимость — за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Сейчас жителю Совгавани грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Правоохранители утвердили обвинительное заключение и направили дело в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter