Пассажирке рейса Владивосток — Москва с высокой температурой поставили диагноз

Пассажирке рейса Владивосток — Москва с высокой температурой поставили диагноз

Пассажирке рейса Владивосток — Москва с высокой температурой поставили диагноз

28 января 2020, 09:49
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
госпитализация
В Роспотренадзоре сообщили, что у пассажирки, летевшей из Китая в Москву через Владивосток, выявили гастроэнтерит. Ранее у женщины подозревали коронавирус, сообщает «Восток-Медиа».

Самолёт из Владивостока с пассажиркой, которая пожаловалась на высокую температуру за десять минут до посадки в Москве, приземлился в Шереметьево 27 января. Эту информацию экипаж срочно передал сотрудникам Роспотребнадзора.

Женщину изолировали и осмотрели врачи. Предварительно поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Предположение о заражении китайским коронавирусом специалисты не подтвердили. Подобных симптомов у других пассажиров рейса не выявлено.

По информации РИА Новости, около месяца женщина провела на Тайване, затем в Пекине (2 часа в транзитной зоне), а потом прилетела во Владивосток, откуда вылетела в столицу России.

Отметим, что в пресс-службе Роспотребнадзора отмечают, что по состоянию на 27 января случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

Ранее «Восток-Медиа» также писало о том, что в Приморский край из Шанхая приехала женщина с подозрением на коронавирус. Её госпитализировали и проверили на наличие инфекции. Коронавируса у пациентки во Владивостоке не обнаружили, женщина абсолютно здорова.

До этого в больницы Приморья обращались три человека с подозрением на коронавирус, однако их опасения тоже не подтвердились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter