Депутаты рассмотрели вопрос о формировании нового состава Общественного совета Думы

Депутаты рассмотрели вопрос о формировании нового состава Общественного совета Думы
Депутаты рассмотрели вопрос о формировании нового состава Общественного совета Думы
28 сентября 2020, 10:00ОбществоФото: Дума города Владивостока
На заседании комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества депутаты рассмотрели вопрос о формировании нового состава Общественного совета Думы города Владивостока.

Поддержали изменения в структуру администрации города, проекты муниципальных правовых актов по вопросам муниципальной службы.

Комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества рекомендовал Думе города Владивостока принять решение о начале процедуры формирования Общественного совета в связи с тем, что истекает срок полномочий первого состава совета, который был утвержден в октябре 2017 года.

Председатель комитета Роза Чемерис напомнила:

«Решение о начале процедуры формирования Общественного совета принимает Дума города Владивостока. Срок приема предложений по кандидатурам в члены Общественного совета не может быть менее 30 календарных дней. Состав Общественного совета также утверждает Дума города Владивостока».

Согласно Положению об Общественном совете Думы города Владивостока этот совещательный, коллегиальный орган создается сроком на три года и состоит из 13 человек, которые осуществляет свою деятельность на общественных началах. Задача Общественного совета — обеспечение взаимодействия жителей города Владивостока, общественных объединений с органами местного самоуправления Владивостокского городского округа.

Комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества поддержал внесенный администрацией города проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 29.05.2014 № 298 «Об утверждении структуры администрации города Владивостока».

Проектом предлагается привести структуру администрации города Владивостока в соответствие с муниципальными правовыми актами Владивостокского городского округа. В документе предусмотрено изменение наименования ряда управлений. Так, наименование управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства изменено на «управление инвестиционной деятельности и развития предпринимательства» и «управление туризма и общественных инициатив». В связи с прекращением исполнения полномочий управлением по организации взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления, данный орган исключен из штатного расписания, что также нашло свое отражение в проекте.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять данный документ.

Аналогичное решение комитет принят в отношении проекта решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 26.03.2020 № 368 «Об учреждении управления градостроительства администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении градостроительства администрации города Владивостока».

Документом предлагается внести изменения в части полномочий управления. В частности предлагается добавить полномочия по обеспечению ведения и развития муниципальной информационной системы «Комплексная муниципальная геоинформационная система планирования и управления развитием территории города Владивостока»; осуществлению деятельности по комплексному и устойчивому развитию территорий в рамках компетенции; по подготовке проектов решений администрации города Владивостока о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Также комитет поддержал проекты муниципальных правовых актов, внесенных администрацией города Владивостока, по вопросам муниципальной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter