Голикова рассказала, как избежать повторного локдауна из-за COVID-19 в России

Голикова рассказала, как избежать повторного локдауна из-за COVID-19 в России

Голикова рассказала, как избежать повторного локдауна из-за COVID-19 в России

28 октября 2020, 17:21
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Избежать второго локдауна в России и введения жёстких карантинных мер удастся в случае, если граждане будут соблюдать противоэпидемиологические правила безопасности, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. Лучше предотвратить негативную ситуацию, чем бороться с последствиями, — передаёт её слова ТАСС.

«Избежать второго локдауна можно, только предпринимая совместные усилия, которые должны быть направлены на общую безопасность, безопасность наших граждан, безопасность тех трудовых коллективов, которые у нас работают, и, конечно, своевременное оказание медицинской помощи и осуществление профилактических мероприятий», — отметила Голикова во время выступления на форуме «Деловая Россия».

Ранее вице-премьер отмечала, что ситуация с COVID-19 в России «настораживает», но введение дополнительных ограничений не требуется.

Сегодня, 28 октября, в России начали действовать правила, по которым всем россиянам надо носить маски в местах массового скопления людей и в лифтах, кафе не будут работать с 11 вечера до 6 утра, а развлекательные мероприятия и вовсе запрещены.

Тем временем в России зафиксировано более 1,5 миллионов случаев заболевания COVID-19.

В Приморском крае за последние сутки выявили 180 новых случаев. Общее количество заразившихся с начала эпидемии в регионе — 14 793. Жертвами стали 147 человек (1 человек скончался сегодня).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter