Паромная переправа Ванино — Холмск наконец-то заработала

Паромная переправа Ванино — Холмск наконец-то заработала

29 декабря 2017, 10:21
Общество
Photo: pixabay.com
Действие циклона в Хабаровском крае прекращается

Работа паромной переправы между Ванино и Холмском возобновила свою работу. Из Хабаровского края вновь можно попасть на Сахалин и обратно через Татарский пролив.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по региону, движение паромов приостановили в начале недели из-за сложных погодных условий. Сильный снег и ветер возникли при прохождении циклона.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», спасатели сообщали, что ориентировочно переправа будет закрыта до 28 декабря. На время ограничения движения паромы оставили в порту Ванино.

Непогода, которая пришла в центральные и северные районы края, 26 декабря оставила без электричества жителей 23 населённых пунктов. Энергетики успели в сложных метеоусловиях поработать в некоторых из них, но вернуть свет всем не удалось. В Ванинском районе неполадки уже устранили. Рабочие продолжают чинить опоры ЛЭП и кровли домов.

На дорогах региона и внутри населённых пунктов продолжается расчистка дорожного полотна и проездов от снежных заносов. А рейсовый автобус Николаевск-на-Амуре — Хабаровск вообще пришлось вызволять из снежного плена. Тревогу забил администратор автовокзала в селе Богородском, когда транспортное средство вовремя не прибыло в промежуточный пункт маршрута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter