Депутаты ЗСПК пересмотрели корректировку бюджета-2021

Депутаты ЗСПК пересмотрели корректировку бюджета-2021

Депутаты ЗСПК пересмотрели корректировку бюджета-2021

30 июня, 12:14
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели изменения в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», внесённый губернатором Приморья, и приняли его подавляющим большинством голосов.

Законопроект депутатам представила председатель правительства Приморского края Вера Щербина. Она отметила, что доходы и расходы краевого бюджета увеличатся на 5,8 миллиарда рублей, дефицит не изменится.

Размер собственных доходов краевого бюджета увеличился почти на 6,4 миллиарда рублей за счёт увеличения поступлений от налога на прибыль, НДФЛ, по упрощенной системе налогообложения. При этом снизятся поступления федеральных средств.

Ранее проект закона рассмотрел профильный комитет Заксобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Также на законопроект представлено заключение Контрольно-счётной палаты. Замечаний, препятствующих рассмотрению законопроекта, не отмечено.

«Правительством края предложены значительные изменения в бюджете, большая часть из которых направлена на расходы социального характера, а также на инвестиционные расходы — строительство и ремонт школ, детских садов, медучреждений, ремонт дорог», — отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Он подчеркнул, что данным законопроектом были перераспределены средства практически по всем госпрограммам. Изменения коснулись девятнадцати государственных программ Приморского края из двадцати.

Выступая на заседании Заксобрания, Галуст Ахоян рассказал, что наибольшее увеличение расходов за счет краевых средств представлено по госпрограммам: «Развитие здравоохранения» — на 1 миллиард 38 миллионов рублей (из них почти 200 миллионов на строительство, ремонт и оснащение медучреждений; 185 миллионов на выплаты медработникам за дополнительную нагрузку; 470 миллионов на обеспечение лекарствами); «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами ЖКХ» — на 1 миллиард 250 миллионов рублей (это соцвыплаты на приобретение жилья для детей-сирот и субсидия на топливо); «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 1 миллиард 196 миллионов рублей (из них 870 миллионов рублей на дотации местным бюджетам и 300 миллионов рублей субсидия горнодобывающим предприятиям). С учетом увеличения объем дотаций местным бюджетам составит 4 миллиарда 378 миллионов рублей. Также на общую сумму 585 миллионов рублей увеличится дорожный фонд Приморского края.

С учётом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2021 год составят: по доходам — 149,8 миллиарда рублей, по расходам — 158,1 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter