Коронавирус меняет всё: как абитуриенты в Приморье будут поступать в вузы

Коронавирус меняет всё: как абитуриенты в Приморье будут поступать в вузы

31 марта 2020, 13:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
выпускники
В эфире передачи «Прямой разговор» на местном телеканале губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о том, что сейчас в России встал вопрос о переносе сроков проведения ЕГЭ. И о том, чтобы абитуриенты дистанционно могли подать свои документы для поступления в вузы. Если такие рекомендации поступят, их введут в крае.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, глава региона отметил, что в 2020 году впервые в России поднят вопрос о переносе сроков ЕГЭ для выпускников. Не исключено, что если ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекцией ухудшится, то все сроки сдвинутся. Из-за этого возникает второй вопрос: а как выпускники будут подавать свои документы в колледжи и вузы региона. Олег Кожемяко пояснил, что, возможно, поступать в учебные учреждения абитуриенты будут дистанционно.

«Перенесены этапы ЕГЭ, рассматривается вопрос о возможности дистанционного поступления в высшие учебные заведения. Если соответствующие рекомендации нам поступят, мы их, конечно, будет реализовывать», — отметил глава региона.

Напомним, школьники региона сейчас находятся на каникулах. Продлятся они у них до шестого апреля. В дальнейшем обучение будет осуществляться в дистанционном формате. Но, по словам Олега Кожемяко, школы региона будут оснащены необходимым инвентарём: бактерицидными лампами, бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами для того, чтобы в дальнейшем минимизировать риск заражения вирусными заболеваниями среди учащихся.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье подтверждены ещё два случая заболевания коронавирусной инфекцией. В итоге, уже четыре жителя региона находятся на лечении в краевой клинической больнице № 2. Вместе с ними на карантине в больнице находятся те, кто тесно с ними контактировал.

По словам специалистов, все случаи заражения коронавирусом — «завозные». Ранее заболевшие граждане посещали страны Европы (один человек вернулся из Мексики). И некоторые из них находятся на домашнем карантине. Их просят ответственно подойти к этому мероприятию. За нарушение карантина человека могут привлечь к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter