Молодой приморец вернулся из Англии и нарушил правила карантина

Молодой приморец вернулся из Англии и нарушил правила карантина

Молодой приморец вернулся из Англии и нарушил правила карантина

31 марта 2020, 16:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
вирус
Более четырёх тысяч приморцев находятся на домашнем карантине. Среди них — 19-летний житель Владивостока, который ранее находился в Англии. Мужчина знал, что нарушать правила самоизоляции запрещено, но постановление главного государственного врача он всё же проигнорировал.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, 19-летний юноша, который вернулся из Англии, находился на домашнем карантине. Однако за все время самоизоляции он неоднократно покидал квартиру. Факт выявили сотрудники полиции, которые в отношении него составили протокол об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор.

Материалы дела переданы в мировой суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему придётся выплатить штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Отметим, граждане, которые вернулись из других стран в Приморье, обязаны пройти домашний карантин. И находиться под наблюдением медиков. Период — 14 дней. Это необходимо для того, чтобы снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции. А тех, кто нарушает правила, будут искать сотрудники правоохранительных органов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье зарегистрированы четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Однако счастливая новость пришла во вторник, 31 марта, — один из жителей Приморья выздоровел. Теперь на лечении в краевой клинической больнице № 2 находятся три пациента с коронавирусной инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter