Хабаровский «Амур» не справился с напором «Куньлуня» на своём льду

Хабаровский «Амур» не справился с напором «Куньлуня» на своём льду

3 декабря 2017, 19:34
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
После непростого выезда «тигры» уступили пекинской команде в овертайме

В дальневосточной столице сегодня, 3 декабря, местная хоккейная команда «Амур» сразилась за очки с «Куньлунь Ред Стар». Несмотря на то, что «тигры» играли в целом активнее соперников, счёт сложился не в их пользу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В первом периоде у хабаровских хоккеистов появилось два шанса реализовать большинство, однако ни один из них команда не использовала. Несмотря на свою усталость после длительной выездной серии, которая завершилась всего день назад, «Амур» надолго задерживался в зоне противников, атакуя их ворота раз за разом, но это ни к чему не приводило. Зато для «Куньлуня» игровой отрезок получился урожайным: Брэндон Дефацио забросил в начале двадцатиминутки, а Павел Воробей нанёс точный удар за 40 секунд до конца — 0:2.

Во втором периоде вратарь пекинцев Магнус Хелльберг вновь оказался под прицелом хозяев, но очередная контратака гостей принесла им удачу: снаряд пролетел мимо голкипера «Амура» Юхи Метсолы с клюшки Жильбера Брюле — 0:3. Трижды хабаровчане оказывались в большинстве, но не пользовались численным преимуществом. Во второй половине игрового отрезка со льда уехал «тигр» Вячеслав Литовченко — подопечные Андрея Мартемьянова смогли выстоять. Ближе к концу хозяева несколько раз пытались забросить, применяя разные тактики — безуспешно. За две минуты до конца периода Хелльберг всё же пропустил шайбу с клюшки Алексея Бывальцева — 1:3.

Третий период вначале не сильно менял положение «Амура». Броски не приводили к успеху, несмотря на то, что у «тигров» появлялись отличные шансы зарядить по воротам гостей. Наконец, затяжная атака обернулась успехом для Бывальцева — 2:3. Некоторое время попытки хабаровской команды перевести игру в овертайм не давали результатов, но на 57-й минуте счёт сравнялся: Александр Горшков реализовал большинство — 3:3. Удаление в составе «Амура» под конец основного времени не повлияло на счёт, и игра перешла в овертайм.

Вначале гости никак не могли попасть в ворота хозяев, но вдруг в составе последних произошло удаление. Наставник «Куньлуня» взял тайм-аут и объяснил своим подопечным, как действовать, и всё удалось — матч завершился со счётом 3:4.

Подробный фоторепортаж смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter