Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Голкипер «Амура» в матче против «Сочи» заработал второй «сухарь» за сезон

6 ноября 2017, 20:39СпортПолина Песляк
Домашняя серия завершилась победой «тигров» против агрессивной западной команды

На льду хабаровской «Платинум Арены» сегодня, 6 ноября, хоккеисты местной команды «Амур» в последнем матче очередной домашней серии встретились с «Сочи». Как писало РИА «Восток-Медиа», гости вели себя довольно дерзко, периодически провоцируя хозяев, но те всё же смогли собраться и выстоять, а голкипер Юха Метсола даже отметился вторым «сухарём» за сезон.

В первом тайме командам понадобилось шесть минут, чтобы посмотреть на соперников и приноровиться к манере друг друга. Сочинцы играли агрессивно, провоцируя «тигров» на грубость, но сами в итоге заработали больше удалений, чем их сегодняшние соперники. На седьмой минуте сочинцы могли бы с лёгкостью открыть счёт, но завершить атаку у них не получилось: их защитник Юрки Йоккипакка нарушил правила и поехал на скамейку штрафников. Уже через две минуты форвард гостей Алексей Иванов полез на Владислава Ушенина, тот ответил — в итоге наказали обоих.

Следующим проштрафился нападающий «Сочи» Шон Коллинз, а затем на 11-й минуте с ледового поля удалили уже хабаровского игрока Вячеслава Ушенина. Он участвовал в многообещающей атаке в зоне соперника, которая так ничем и не закончилась. Сочинцы своё большинство не реализовали. За минуту до конца первого игрового отрезка Йокипакка снова схлопотал штраф — и снова под горячий огонь попал Владислав Ушенин, который в этот раз не стал ничего отвечать.

Во втором периоде удалений стало намного меньше. Гости, оказавшись в полном составе, тут же ринулись к воротам хозяев — Метсола был начеку. Ещё через пару минут он чудом успел блокировать шайбу, неминуемо летящую в цель, своим коньком. На 29-й минуте удаление получил форвард «Амура» Томаш Зогорна — после того как повалил соперника.

Хоккеисты «Сочи», тем временем, продолжали провоцировать хабаровчан — как в игре, так и во время пауз. Однако «тигры» всё равно смогли сосредоточиться: на 34-й минуте Олег Ли вышел с шайбой в зону соперника и со второго удара открыл счёт — 1:0. А на 38-й минуте удача улыбнулась Владиславу Ушенину: он вышел к голкиперу гостей Дмитрию Шикину, тот, пытаясь защитить ворота, буквально лёг в них, выставив щитки, но шайба пролетела над ним и достигла своей цели — 2:0.

В третьем периоде произошло удаление в составе сочинской команды: на скамью штрафников отправился нападающий Никита Точицкий. Практически всё это время «Амур» провёл в зоне противника, но результатов это не принесло. Во время одной из их атак шайба прилетела прямо в лоб Шикину, однако тот остался на льду. На 48-й минуте уже Метсоле пришлось принимать на себя удар. Целую череду попыток сорвать «сухарь» голкиперу хабаровчан развернули сочинцы у ворот хозяев через некоторое время, но «тигры» смогли выстоять и даже увести снаряд в зону гостей — там его достойно встретил Шикин.

Под конец основного времени западные игроки стали ещё более агрессивно себя вести, но при этом стали чаще ошибаться и терять шайбу. За 49 секунд до финишного гудка главный тренер «Сочи» Сергей Зубов взял тайм-аут для своих подопечных и решил выпустит на лёд шестого полевого игрока, убрав вратаря. Однако сорвать «сухарь» Юхи Метсолы у гостей не получилось: игра завершилась их поражением.

Сюжеты: Хабаровский край