Новость о том, что игрокам «Адмирала» выплатили долги, подвергли сомнению

Новость о том, что игрокам «Адмирала» выплатили долги, подвергли сомнению

11 февраля 2018, 11:59
Спорт
Photo: hcadmiral.ru
Приморский клуб продолжает фигурировать в скандальных сводках

Накануне руководство ХК «Адмирал» заявило, что задолженность по зарплате перед командой, которая составляла несколько месяцев, полностью ликвидирована. Однако спортивный эксперт и журналист Алексей Шевченко предполагает, что эта информация недостоверна, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы клуба, команда не имеет долгов перед действующими хоккеистами и персоналом команды. Также в клубе отчитались о том, что игроки получили зарплату за январь.

«Сегодня мы, как и обещали два месяца назад, закрыли долги по зарплате перед действующими игроками и персоналом команды. При этом, понимая, что парни очень долго ждали этих денег, терпели, мы приняли решение досрочно выплатить зарплату за январь всем тем, кто остался с нами, поверил нам, и хочет играть в обновленном «Адмирале»», - приводятся слова президента «Адмирала» Заирбека Юсупова.

Между тем, журналист издания «Спорт-Экспресс» Алексей Шевченко на своей странице в «Твиттере» сообщил о недостоверности этих данных.

«Новость о том, что игрокам Адмирала заплатили всё - ложь. Долги есть. Чуть закрыли за ноябрь. Не отдали тем, кто ушёл. Травмированным хоккеистам выплатили часть», - написал он.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что ситуацию в приморском клубе, где сменилось руководство, тренерский состав, ушли многие игроки и существуют задолженности по зарплате, прокомментировал двукратный олимпийский чемпион, бывший сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов. Однако его высказывание обидело такелажников приморской столицы. Они попросили объяснить, чем они заслужили его неуважение.

К слову, в конце прошлого года хоккейный клуб «Адмирал» покинули сразу пять ключевых игроков. Контракты с клубом расторгли голкипер Иван Налимов, защитник Оскар Бартулис, а также нападающие Владимир Ткачев, Дмитрий Саюстов и Павел Макаренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter