Хабаровский «СКА-Нефтяник» отправился за очками в Ульяновск

Хабаровский «СКА-Нефтяник» отправился за очками в Ульяновск

Хабаровский «СКА-Нефтяник» отправился за очками в Ульяновск

14 февраля 2018, 10:37
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровская команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» отправилась на выезд. Первым соперником «армейцев» станет ульяновская «Волга», которая не знает побед с 21 января. Встреча пройдёт в «Волга-Спорт-Арене» и начнётся в 18:00 по местному времени, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Нынешний соперник «СКА-Нефтяника» проиграл последние три матча и смог забить в них всего по три мяча. До этого команда Вячеслава Манкоса не знала поражений шесть игр подряд. Произошло это во многом из-за травм лидеров ульяновского клуба: сначала повреждение получил Денис Артюшин, который по итогу выбыл до конца сезона, затем травмировался и до сих пор не вернулся на лёд восьмикратный чемпион мира Дмитрий Савельев, а после него в лазарет отправился и Рустам Тургунов.

Прошлые победы помогают «Волге» удержаться в середине турнирной таблицы Суперлиги. Сейчас ульяновская команда занимает восьмую строчку, в её копилке 36 очков.

В отличие от соперника хабаровский «СКА-Нефтяник» чувствует себя увереннее — «армейцы» занимают вторую позицию в турнирной таблице и уступают только безоговорочному лидеру чемпионата — красноярскому «Енисею». Сейчас в активе команды Михаила Юрьева 49 очков, от подопечных Сергея Ломанова хабаровчан отделают пять баллов.

Однако без потерь в «СКА-Нефтянике» тоже не обходится. Из-за травм нескольких игроков и простуды короткой оказалась лавка запасных на матче с архангельским «Водником». Из-за этого второй тайм встречи выдался смазанным, однако это не помешало хабаровчанам одержать уверенную победу в родных стенах.

В нынешнем сезоне команды уже встречались. В ноябре 2017 года «СКА-Нефтяник» на своём льду в напряжённом матче обыграл «Волгу» со счётом 3:1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter