Хабаровский «Амур» обменял Капустина и Романцева на деньги

Хабаровский «Амур» обменял Капустина и Романцева на деньги

17 мая 2017, 09:10
Спорт
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Нападающие «тигров» перешли в ярославский «Локомотив»

Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы произвёл три обмена с «Локомотивом». В результате, в Ярославль отправились нападающие Данил Романцев и Кирилл Капустин, а также защитник Александр Елесин. «Тигры» получили за игроков денежную компенсацию.

В завершившемся сезоне Данил Романцев провёл 38 игр, в которых отличился одной передачей при показателе полезности «-10». Кирилл Капустин сыграл за «тигров» 51 матч, забросил восемь шайб и сделал пять голевых передач. Его показатель полезности «+2». Защитник Александр Елесин провёл 22 встречи с «Амуром», сделал одну результативную передачу, показатель его полезности «-6».

Также на этой неделе магнитогорский «Металлург» в обмен на денежную компенсацию получил от дальневосточников защитника Павла Медведева.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, хабаровский клуб подписал двустороннее соглашение на один год с нападающим Дмитрием Клоповым. Форвард стал неограниченно свободным агентом после окончания контракта с «Рубином», выступающим в Высшей хоккейной лиге. Помимо этого, состав «Амура» пополнит ещё один нападающий — экс-игрок «Нефтехимика» Денис Кузьмин. Односторонний контракт с ним рассчитан на один год. также оранжевую форму примерит защитник Семён Бабинцев, в минувшем сезоне игравший в «Сочи» и чешских командах «Верва Литвинов» и «Мост».

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что наставник «тигров» Андрей Мартемьянов обещал оставить костяк команды. В итоге контракты продлили с братьями Ушенинными, Олегом Ли, Юрием Назаровым, Антоном Крысановым, Артуром Гиздатуллиным и Дмитрием Кирилловым. Также среди «тигров» остались вратари Илья Андрюхов и Евгений Аликин, нападающие Станислав Кацуба и Игорь Руденков. Помимо этого клуб продлил контракты с легионерами Яном Коларжем, Юхой Метсолой и Томашем Зогорной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter