Поражение на последних секундах: «Луч» уступил питерскому «Динамо»

Поражение на последних секундах: «Луч» уступил питерскому «Динамо»

19 ноября 2017, 10:54
Спорт
Photo: vk.com/dynamo_spb
Главный тренер команды: то, что творилось во втором тайме игры, не касается денег

Приморский футбольный клуб «Луч» уступил «Динамо» на последних секундах матча. Игра проходила в Санкт-Петербурге и закончилось со счётом 2:3, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Досадное поражение от динамовцев Санкт-Петербурга потерпели футболисты «Луча» в 24-ом туре ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ сезона-2017/2018. По данным пресс-службы клуба, после первого тайма «тигры» вели в счёте с преимуществом в два мяча, однако после перерыва пропустили три гола подряд и в результате уступили - 2:3.

Начало матча для подопечных Жолта Хорняка оказалось более чем удачным. Уже на 13-ой минуте Дмитрий Тихий вывел «Луч» вперед - 1:0. Спустя ещё 20 минут Ишхан Гелоян удвоил преимущество - 2:0.

Во втором тайме ситуация на поле кардинально поменялась: игра у «Луча» разладилась, а вот хозяева значительно прибавили. Своё преимущество противники воплотили в три гола. Их автором стал Артём Кулишёв, записавший на свой счет хет-трик. Причём победную точку в этом матче нападающий «Динамо СПб» поставил в уже добавленное арбитром время.

Несмотря на поражение, «Луч» сохранил за собой 17 место в турнирной таблице. Заключительную игру осенней части первенства жёлто-синие проведут 22 ноября против «Тюмени». Встреча пройдет на нейтральном поле в Химках.

«Поздравляю соперника с победой. Тяжело проигрывать, когда ведешь 2:0. Нам нужно было контролировать игру во втором тайме. Нужно было забить ещё гол, но очень легко потеряли преимущество в центре поля, а в конце допустили ошибку. Потеряли три очка. Во втором тайме произошла катастрофа. Говорить о том, что повлияла адаптация, я бы не стал», - сказал во время послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча-Энергии» Жолт Хорняк.

Он также рассказал о текущей финансовой ситуации клуба. По словам Хорняка, новый спонсор помогает, они получили зарплату за несколько месяцев. Однако то, заметил наставник «тигров», то, что творилось во втором тайме игры, не касается денег.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что у приморских болельщиков и футболистов появилась надежда на скорое решение накопившихся проблем. У команды появился новый титульный спонсор - «Аква-Ресурсы» во главе с Русланом Кондратовым. Новость об этом совпала со сменой исполнительного директора. Руководителем команды стал спортивный директор Евгений Стрижиченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter